регистрация
Ожидаем открытиe нового сервера.
Пожертвования за ноябрь: 0%

Предыстория

Во время правления короля Персиваля Первого народ жил припеваючи: урожаи были плодородны, болезни обходили страну мимо, а соседи не проявляли никакой агрессии. По сравнению с его предшественником, Меррлем Неугодным, это казалось сущими чудесами. Казалось бы, еще немного, и Персиваль станет святым в глазах его подданых, если уже не стал. Но, как говорится, все хорошее кончается, рано или поздно. За какую-то неделю цветущий и благоухающий край превратился в постепенно угасающее место. Температура поднялась почти в полтора раза, даже тени не спасали: там людей настигал хлесткий ветер. Через некоторое время, в столице объявился худощавый старик в странном одеянии и большим мешком за плечами. Он тут же попросил аудиенции у короля. Так как других желающих не было вообще, то старика пустили этим же вечером, когда хоть немного спала жара. Неизвестно, что именно он тогда сказал, но факты говорят сами за себя.

На следующий день Персиваль Первый объявил созыв знамен. Через неделю, пятидесятитысячное войско вышло из столицы и в ускоренном темпе направилось куда-то на юг, через горы, дальше которых лежали доселе неисследованные земли.

Прошел месяц.

Армия Персиваля Первого теряет солдат, но при этом не участвует в сражениях. Их экипировка просто не подходит для условий, в которых они находятся. Более десяти тысяч славных бойцов умирают от последствий тепловых ударов. Нет времени хоронить их: трупы просто сбрасывают в кучу и сжигают. Еще пять тысяч погибают из-за странной болезни, признаки которой нельзя было распознать вплоть до самой смерти, которая наступала совершенно внезапно. Путник, просивший аудиенции, говорит абсолютно невразумительные вещи, а в последние дни похода и вовсе молчит. Персиваль тоже стал немногословен, но непонятно, чем это вызвано: неудачами в походе или рассказом Путника.

Почти три месяца прошло с тех пор, как армия выступила за стены столицы. С Персивалем остались лишь самые верные его последователи. Остальных он отпустил в обратный поход, впрочем, не надеясь на их успешное возвращение. Пути назад нет, и все это понимают. Старик сошел с ума, хотя его давно уже никто не слушает. У солдат чешутся руки его убить, впрочем последующий гнев короля пугает даже самых рьяных. Разбит небольшой лагерь, ведутся последние приготовления ко входу на враждебную территорию, ведутся уже месяц. Враждебную... Она началась еще тогда, когда остановилось сердце у первого солдата, которого мы потеряли за этот долгий поход. Король надеется на знак свыше. Офицеры не решаются сказать ему, что пора что-то делать: последний такой умник отправился на виселицу.

Одеть доспех — все равно, что подписать себе смертный приговор. Без одежды солдатам куда легче, но однажды какой-то нерадивый офицер решил потрогать лиану. Как только он это сделал, растение взорвалось, словно упавший на землю перезрелый плод. Шипы, до тех пор находившиеся внутри, впились в кожу трех ближайших людей. Никто из них не дожил до следующего восхода солнца.

Участились слухи о каких-то силуэтах, встреченных за стеной. Поначалу это списывали на усталость, но после того, как ушедшего к ручью офицера нашли мертвым и обескровленным, понимание наконец пришло ко всем.

Это уже не просто поход. Это борьба. Борьба за выживание. И лучше бы нам подготовиться, потому что скоро все решится. Так или иначе.

Из неподписанного дневника

Список ролей на I.R.A., проводимый в воскресенье.

Королевская Армия

Нанятые убийцы