регистрация
Сейчас на сервере никого. Самое время это исправить!
Пожертвования за август: 0%

РОД ВЕТУРИЕВ И БРАТОУБИЙСТВЕННЫЕ ВОЙНЫ

В -365 году правящий род Ветуриев оказывается разделён на две противоборствующие ветви, так как царь из основной линии умер в младенчестве. Чёрные Ветурии с Креста считали, что трон принадлежит им, тогда как Белые правили на Сондаге той половиной Коалиции, что последовала за ними. Это ознаменовало начало Великой Братоубийственной, а так же Первой Межкосмической войны, которая продлится двести тридцать лет. Страна, поделённая на две части, всё это время планомерно уничтожала сама себя - примерно в этот период при помощи оружия, воспроизвести которое уже не удастся, был уничтожен целый кусок системы, которая позднее будет известна как Туманность Эйдена. Горят планеты, погибают целые системы - в очередной раз человечество оказывается на пороге гибели, пока в результате заговора не погибает тогдашний глава чёрных Ветуриев.

К -43 году, началу царствования последнего лидера, Берута IX Ветурия, страна находится в глубоком политическом и экономическом кризисе. Усиливается движение нелюдей за равенство, отдельные планеты требуют больше свобод и независимости, забастовки на фабриках приводят к тому, что встаёт вся производственная система, основанная на межпланетных связях.

В -5 году Берут IX выстрелил себе в голову во время обращения к народу по радио, в результате чего начинается Вторая Братоубийственная. Лелей из Виконцианства и Тагир из Чёрных Ветуриев одновременно заявляют права на престол Сондага, где к тому моменту уже происходит красная революция.

В -3 году Виконцианство выводится из войны в результате полного уничтожения его флота и серии орбитальных ударов, буквально расколовших планету. Флотилии Чёрных Ветуриев направляются на Сондаг, но терпят поражение в -1 от уже укоренившихся там коммунистов, теряют в боях Тагира Ветурия и с позором возвращаются домой. Новые власти переименовывают Священный Сондаг в РЕВОЛЮЦИЮ.

Пять военных лет нанесли большой ущерб всей Космической Коалиции - локальные бунты, волнения и разгул бандитизма сотряс многие цивилизованные миры. Лихие годы длятся до сих пор, даже спустя десять лет после создания Третьего Договора. Некоторые считают, что Вторая Братоубийственная идёт до тех пор, пока существуют такие формирования "зелёных", как Колхидон, Свободный Флот и Каторга.

КРУПНЕЙШИЕ ПЛАНЕТЫ И СТАНЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ ТРЕТЬЕГО ДОГОВОРА

Планеты:

РЕВОЛЮЦИЯ (ранее Священный Сондаг) - в прошлом столичный мир Космической Коалиции, в наше время поделённый на две части партиями ДТС. Состоит из одного большого материка, занимающего 70% поверхности планеты. Климат в основном умеренный, но Пожар занимает северную часть, а Идея южную, в связи с чем у одних почти всегда холодно, а у других редко выпадает снег.

Одио Альфа — тёплый тропический мир, преимущественно состоящий из крупных островов вулканического происхождения. Острова соединены развитой системой паромов и мостов, но чем дальше от столичного города Сан Луз Роха, тем инфраструктура хуже, а поселения беднее и глуше.

Нега — (см. Нега)

Крест — токсичная пустошь, терзаемая кислотными дождями и пылевыми бурями. На планете практически нет очагов цивилизации за пределами её столицы, Ньювены. Единственными местами, где бывают люди, являются различные фабрики, не имеющие постоянного населения и обслуживаемые вахтовыми работниками. Так же на планете расположен главный университет-офис Консорциума Причина.

Зевс — небольшой спутник Креста, целиком покрытый одним единственным городом. Отличается от Креста более чистым воздухом и меньшей концентрацией беззакония и декадентства на улицах. Кусочек Космической Коалиции в её лучшие дни. Благополучное место, куда не допускают нелюдей. Климат прохладный.

Вальс — родная небольшая планета Великого Дома Виконцианства, расколотая надвое в результате Второй Братоубийственной войны. Ныне представляет собой гибрид планеты и станции, построенный в рекордный срок. Не обладает конкретными городами, но поделен на мириаду небольших королевств, княжеств, графств и прочих имений, имеющих свойство постоянно переформировываться. "Верхушка" Великого Дома вместе с их королем проживает на станционной части Вальса.

ОНЧИ-5 — большой экуменополис, разделённый кланами и отличающийся архитектурно от района к району. Территории Хицумецу отличаются высотной застройкой, перемежающейся с типично-азиатскими домиками с бумажными стенами. Земли Трес Лунас в основном являются бесконечными фавелами, посреди которых, как жемчужины посреди дерьма, высятся особняки местных авторитетов. Казаки Щукина живут в безликих бруталистичных зданиях, а так же имеют большие парки с дачами, где можно отдохнуть от бетонных джунглей. Люди семьи Беллини стараются поддерживать чистоту и порядок на своих территориях, живя в крупных домах на несколько семей. Климат ОНЧИ-5 умеренный.

Москитинск-11 — мир ледникового периода с загубленной экологией, по большей части непригодный для жизни. Та часть, где ещё можно дышать без респиратора, служит историческим музеем Фортификаций Караваева.

Забава А, М и Д — заводы-города на небольших искусственных спутниках Москитинска, место проживания большей части работников Караваевых.

Тристе — недавно открытая во второй раз планета, давно исчезнувшая с космических карт и обнаруженная вновь меньше полугода назад. По общеизвестным данным, отличается тектонической нестабильностью и большим разнообразием климатических зон.

Существуют и другие, меньшие и менее известные планеты, суть которых остается для интерпретации игроками. Так же как и на основных, на них, очевидно есть присутствие Третьего Договора и каких-либо его фракций. То же можно сказать и про станции, пусть ради того, чтобы быть неизвестными, они должны быть маленькими.

Крупные станции:

Первозванная — построена не так давно относительно прочих сохранившихся станций, в связи с чем целиком обжита и проще в обслуживании. Во времена Космической Коалиции она выполняла роль всемирного торгового центра, в наши дни является местом сосредоточения властей Третьего Договора, главными казармами и центром принятия решений МСТД. После смены режима на Сондаге, сюда была перенесена главная ставка ГАРМа.

О совете олигархов, ранее управлявшем делами на этой станции, ничего не слышно с тех самых пор, как возник Третий Договор. Все официальные СМИ будто забыли об их существовании.

Незванная — древняя МКС, не так давно обнаруженная одиноко дрейфующей в космосе. В кратчайшие сроки была введена в строй настолько, насколько это возможно, хотя большую часть её отсеков так и не удалось разблокировать усилиями современных техников. Используется в качестве перевалочного пункта при колонизации новых планет.

Колхедон — станция, которая уцелела во время Первой Братоубийственной, но была постепенно заброшена из-за сокращения финансирования около двухсот лет назад. Она постепенно разрушалась и обрастала космическим мусором, пока не была выкуплена КейКо. Первоначально планировалось разобрать Колхедон на запчасти, но в конце концов он стал свалкой, куда свозились непригодные к ремонту корабли и сломавшиеся, а так же бракованные ИКСы. Сюда назначались провинившиеся, а так же неугодные сотрудники КейКо. Под толстыми слоями мусора здесь были обнаружены древние космические корабли, а так же полуразобранный ЭВМ-II. В полной мере свой скрытый потенциал это место реализовало во время восстания Саттуре.

В наше время пиратская станция Колхедон находится где-то в Туманности Эйдена и представляет большую угрозу для КейКо.

Конформити — станция средних размеров, место "рождения" большей части ИКСов на территории Третьего Договора. Главный офис, а так же производственный центр КейКо Индастриз. Несмотря на то, что уступает в боевой мощи станции Святого Колхедона, всё равно является памятником тому, каких высот когда-то достигло человечество в созидании высокотехнологичных вещей.

Караваево — небольшая орбитальная станция, где проживают многочисленные представители рода Караваевых, а так же прочие высокопоставленные работники фортификаций. Здесь почти никогда не бывают чужаки.

РАСЫ

Внимание: перечисленные ниже нелюди являются наиболее распространенными на территориях обжитого космоса; игрок волен выдумывать свои собственные практически без каких-либо ограничений, пусть они и будут в меньшинстве. Синтетические организмы же чаще всего могут отличаться только названием и некоторыми мелочами, однако принцип работы у всех одинаковый.

Нелюди Космической Коалиции долгое время были ущемлены в правах и обрели долгожданное равенство только вместе с заключением Третьего Договора. Несмотря на огромное разнообразие жизни в галактике, они официально делятся на пять видов:

Брутосы

Брутосы были утверждены как разновидность нелюдей одними из последних, так как они мало чем отличаются от людей. В это "мало" входит бóльшая выносливость, склонность к набору мышечной массы и высокий (от 2 до 3 метров) рост. Раньше выбор профессии для брутоса был очень ограничен - либо служба безопасности какой-нибудь корпорации, либо вооружённые силы какого-то из миров, либо чей-то телохранитель или наёмник. В связи с этими обстоятельствами, никто не считал нужным давать им образование серьёзнее начального, отчего сложился стереотип, что брутосы тупые. Уже в наше время оказалось, что это было заблуждением! Брутосы - весьма способные ученики, обладающие выдающимися способностями в математике и химии. В наши дни они весьма востребованы в различных корпорациях, вроде ОСС, так как такой учёный не будет нуждаться в личной охране.

Гаты

Гат — самоназвание крупнейшей расы зверолюдей. Они распространились благодаря востребованности во времена Космической Коалиции: их мужчины прослыли бесстрашными бойцами отрядов специального назначения, а женщины... хорошим обслуживающим персоналом увеселительных учреждений, горничными, и прочей малопрестижной работой прислуги. Из-за смешения с людьми, внутри народа выделились ещё два подвида, грань между которыми различают в основном сами кошколюди: чистокровные гаты и "гладкокожие". В последние годы обнаружилось, что гаты являются выносливыми офисными работниками и очень способными агентами различных тайных силовых структур, куда ранее их не пускали из-за неравноправия.

Цверги

Цверги, наравне с брутосами, долгое время не признавались нелюдями, однако с годами стало ясно, эта приземистая и коренастая раса не является результатом "карликовости", что подтверждается различным строением обычного человеческого карлика и цверга. Они выносливы, не имеют культа бороды (но носить её могут) и в годы дискриминации в основном выполняли роль рабочих - строители, шахтёры и прочие. В дни равенства проявилась предпринимательская жилка низкоросликов - они часто открывают своё дело и преуспевают в становлении бизнессе и прочих занятиях, связанных с деньгами.

Кроме нелюдей для отыгрыша доступны несколько разновидностей живых (и не совсем) синтетических организмов:

ИКС-боты

ИКС — изначально название для Искусственной Когнитивной Системы, представляющей из себя пластинку из прошедшего обработку внутри ЭВМ живого металла. Эта плата наделяет механизм самосознанием, подобным человеческому. В зависимости от того, сколько времени и живого металла было потрачено на создание ИКСа, ИИ того или иного синтетика будет слабее или мощнее. Пластинка размером с ноготь позволяет создать робота-погрузчика, для симуляции околочеловеческого сознания необходим ИКС размером с ладонь, и так далее. Чем синтетик больше, тем мощнее его когнитивные способности. ИКС печатается один раз и не может быть изменён без участия ЭВМ Картера II, который официально есть только у КейКо, неофициально им владеют и пираты с Колхедона. Большая часть ИКСов обитаемого космоса была произведена КейКо, однако периодически встречаются роботы, когнитивная система которых создана где-то ещё по схожей с ЭВМ Картера технологии. До развала Космической Коалиции синтетики были ограничены в правах и считались либо частным, либо государственным имуществом. Они были уравнены в правах решением Третьей Коалиции, однако это не пришлось по вкусу корпоратам КейКо. Многие ИКСы стали дешёвой рабочей силой, так как после отмены своего рабского положения оказались на улице. Большая часть простых ботов-работяг продолжает работать там же, где и до этого, но уже в равных с людьми правах.

Когнитики

Люди, ставшие машинами. Когнитики обладают органическим мозгом и опционально могут сохранить нервную систему. Теоретически способны жить до тех пор, пока получают техническое обслуживание. Интеллект и возможности когнитика зависят от того, насколько дорогим он был в изготовлении. Мозг и нервная система удаляются хирургически и содержатся в специальных контейнерах до тех пор, пока не будет подготовлено будущее синтетическое тело. Большая часть икс-ботов подходит для того, чтобы в них поместили человеческие органы, однако для этого необходимо серьёзно перебрать их внутренности, освободить нужное место и обеспечить правильное функционирование всех систем.

Трэллетарии

Тёмная страница в новейшей истории человечества - трэллы. Каждый из них является напичканным аугментикой человеком, обычно приговорённым к смертной казни, либо пожизненному заключению. Некоторые рабочие вынуждены заключать договор с КейКо от безысходности, и тогда их тоже превращают в трэллов. Ходят слухи о сотрудничестве корпорации с криминальными кругами ОНЧИ-5, которые поставляют обычных людей, когда не хватает преступников и добровольцев. Способность трэллов мыслить при помощи варварских нейрохирургических операций сводится исключительно к их рабочим обязанностям и послушанию. Трэллетарии - рабочие и боевые - продаются КейКо другим фракциям, как альтернатива ИКСам, которых недавно уравняли в правах с людьми. Некоторые трэллы возвращают сознание и способность нормально мыслить в результате травмы или больших потрясений и считаются бракованными. Такие трэллетарии по законам Третьего Договора подлежат ликвидации и считаются опасными, поэтому они вынуждены бежать за пределы обитаемого космоса, либо в Туманность Эйдена.

РЕЛИГИИ

Религиозные течения делятся на три русла без учета атеизма: неохристианство, хиджраитство и экзитианство:

Технортодоксалы

Иконостас: Триединый в лице Прогресса, Святой Машины и Техномессии;

Краткая справка: изначально ироничная секта, по мере популяризации аугментики и икс-технологий ставшая полноценной межпланетной религией.

Догматы: те же, что в обычном христианстве, но смещённые в сторону трансгуманизма и духовной эволюции человека в машину.

Глава: отсутствует, храмы существуют независимо друг от друга.

Шардениты

Иконостас: Эволюция, святой Тейяр

Краткая справка: угнетённые нелюди искали веру, которая дала бы им ответы на имеющиеся вопросы. Религия пришла из-за пределов коалиционного космоса и по этой причине была запрещена до распада Коалиции.

Догматы: считают, что Эволюция является прямым проявлением непознаваемой божьей воли, и что бороться с изменениями человеческого вида недопустимо, так как это борьба с естественным движением вперёд. Равноценной Библии литературой считают книгу Шардена «Феномен человека».

Глава: некий Всеотец, находящийся за пределами обитаемого космоса.

Старые Христиане

Иконостас: Бог Отец, Бог Сын, Бог Святой Дух

Краткая справка: классические христиане, к нашему времени избавившиеся от разделения на католиков, протестантов и прочих.

Догматы: классические христианские, но с уклоном в ксенофобию. Считают, что человек - венец Божьего творения, и мутации, а так же аугментика, являются вмешательством в замысел Божий.

Глава: папа Сикст LIII.

Хакамиты

Иконостас: пророк Хаким, святой султан Берут Ветурий

Краткая справка: деструктивная секта, являющаяся следствием пропаганды богоизбранности Ветуриев. Считают, что Берут Ветурий инсценировал свою гибель и вот-вот вернётся, чтобы покарать грешников и вернуть порядок на территорию Космической Коалиции.

Догматы: современным миром правит Шайтан, и ему необходимо мешать до тех пор, пока Берут Ветурий не вернётся для финальной битвы против греха, после которой все выжившие праведники будут жить в новом Эдеме, который придёт на смену нынешнему упадку.

Глава: скрывается под псевдонимом Марид. Несколько раз официально устранялся агентами ГАРМ, но раз за разом возвращался. Считается, что это не один человек, а несколько.

Дзенхиджраиты

Иконостас: Буддаллах

Краткая справка: древняя религия, являющаяся органичным слиянием буддизма и ислама, произошедшим когда-то очень давно.

Догматы: человечество подходит к окончанию Кали-юги, поэтому необходимо вести праведный образ жизни и стремиться к равновесию как внутри себя, так и в окружающем мире. Больше философия, чем вера.

Глава: отсутствует, храмы существуют независимо друг от друга.

Хиджраиты

Иконостас: Всевышний

Краткая справка: классические исламисты, к нашему времени избавившиеся от разделения на суннитов, шиитов и прочих.

Догматы: классические исламские, но с уклоном в ксенофобию. Считают, что человек - венец Божьего творения, и мутации, а так же аугментика, являются вмешательством в замысел Божий.

Глава: имам Дарий XXXIII.

Экзито-герметизм

Иконостас: Гермес Трисмегист - колдун, на которого следует равняться

Краткая справка: одна из древнейших религиозных философий, встретившая новый рассвет, когда человечество обрело экзито. Имеет множество различных трактований и течений внутри себя, однако самой авторитетной организацией, открыто проповедующей экзито-герметизм, является консорциум Причина.

Догматы: экзито-герметист должен посвятить свою жизнь поиску и изучению древних трактатов, а так же своим собственным изысканиям в области колдовства, и записать их, чтобы передать в последствии тем, кто готов внимать.

Глава: официально отсутствует, наиболее влиятельным герметистом в наше время является ОМНИДИРЕКТОР.

БРЕНДЫ И КОРПОРАЦИИ

Иные корпорации

Пускай важную роль в Третьем Договоре и играют уже описанные корпорации, у многих из них присутствуют и дочерние компании. Существуют и независимые бренды, которые существуют сами по себе. Здесь перечислены некоторые из них.

Пищевые компании:

Компании, производящие одежду:

Оружейные компании:

Дочерние компании КейКо Индастриз:

Дочерние компании Фортификаций Караваева:

Дочерние компании Высшего Стандарта:

Дочерние компании Консорциума "Причина":

Независимые небольшие компании: