Сейчас на сервере 3 игрока: Strikethrough, Tundra и Altimar.
Пожертвования за ноябрь: 0%

ФорумРолевые игрыКак я водил партию по D&D5

Как я водил партию по D&D5

В ролях:
Зильгар Элезар Корд, полуорк-маг;
Фибс, лесной гном, вор и «клык» Зентарима;
Бейлин Дейл, рейнджер человеческого происхождения, чью родную семью вырезала шайка дварфов;
Тапио Илвесниеми, полуэльф, монах ордена Гремящего Кулака.

И вожу всё это дело я, None.
[#6209]
Nicole
[-] Как всё началось, по версии гнома Фибса[+] Как всё началось, по версии гнома Фибса
То и дело подпрыгивая и покрякивая, по колдобинам сельской дороги катилась повозка. Правил ей совершенно обычный мужик. Бледноватый для местного крестьянского люда, но зато в такой перепачканной одежде и с такими черными от грязи руками, что сомнений его происхождение не вызывало.

За спиной мужика возвышался орк. Ну, и странный же это был тип!.. Серая кожа и огромный рост были типичны для таких он, но вот эти маленькие круглые очки, которые он напялил даже на нос — совсем нет. А эта одежда.. Словно он ограбил какого-то мага или священника. Но самым странным была эта палка, которую он держал подле себя — двухметровая железная дрына, с приделанной каким-то чудным образом — не привязанная и не прибитая — шестерней, бывшей по видимому когда-то в употреблении в каких-нибудь городских часах.

Рядом, на мешках с углями и рудой, сидел еще один странный тип. Похоже, это был эльф или, по крайней мере, полукровка. Его удлиненные острые уши совсем не изящно торчали, покачиваясь в такт повозки. Блестящие волосы цвета старой соломы были выбриты по бокам, а на макушке забраны в хвост. Перевязанный какой-то бечевкой, он совсем не походил на изящные прически обычных эльфов. Так же как и покоцанные обноски какой-то, видимо, робы не производили никакого впечатления стиля и вкуса. Измозоленными руками он придерживал длинный посох, хотя, скорее просто длинную палку, и то и дело оглядывался.

Внезапно, караван затормозил и всех кинуло вперед. Эльф подскочил и уставился на дорогу. Орк только фыркнул, поудобнее оперевшись о края повозки и продолжил дремать.

— Какого лысого хера ты выбегаешь перед моей лошадью, шкед?! — заорал мужик, придерживая поводья. — Да еще так внезапно, черт бы тебя побрал!.. Жизнь что ли не дорога?

Маленькая фигура, замотанная в дранные и пыльные лохмотья плаща молчала.

— Отвечай, кому говорят! — прикрикнул мужик. — Или тебе стыдно стало?.. А, маленький паршивец!.. Ха-ха-ха…
— Я… — наконец произнесла фигура, — Где я сейчас?..
— А?.. — удивился мужик — Так ты потерялся, что ли?
— … — фигура в плаще молча обвела взглядом мужика, повозку и лес вокруг.
— Ладно, черт с тобой! Полезай ко мне в повозку — подкину до города, а там разберемся…
— А… Спасибо…

И фигурка скинула капюшон, под которым оказалось детское, перемазанное грязью и чернилами лицо гнома. Яркие золотые волосы, потускневшие из-за пыли, были неровно — клочками — обстрижены и торчали в разные стороны. Особенно плохо смотрелась челка — впечатление было такое, будто ее отрезали тупым ножом, совсем не заботясь о том, как это выглядит.
Взгляд фиалковых глаз, проницательный и спокойный, пробежался по мужику, эльфу, повозке и зацепился за орка.
Ловким движением, маленький гном вскочил на подножку и забрался в повозку.

Караван тронулся.

Спустя полчаса дороги, повозку нагнала человеческая девушка, неся в руках связку подстреленный кроликов. Она выглядела как охотница или странница, и похоже служила сопровождением этому каравану. Черные волосы и смуглая кожа выдавали ее происхождение, а мускулистые мозолистые руки и мощные икры указывали на годы, проведенные в тренировках. Одетая в обычный кожаный доспех, она была самой непримечательной из всех. Единственное, что в ней сразу привлекало внимание, так это огромный клык вепря, болтающийся серьгой на ухе.

— О!.. — воскликнул мужик, завидев кроличьи тушки, — самое время для привала.
Он направил повозку к обочине и, съехав с дороги, осадил лошадей.

Пока охотница свежевала тушки, а монах обходил территорию, мужик по-хозяйски развел костер и пристроил три толстых палки на манер мангала. Гном, расположившись прямо на траве, достал откуда-то ветхий свиток и углубился в чтение.
А орк, спустившись с повозки, подобрал толстую палку. Повертев ее в руках, он пробормотал что-то нечленораздельное, и так вспыхнула, словно свежий факел. Довольно хмыкнув, орк пробормотал что-то еще и палка резко погасла. Очевидно, орку это понравилось и он стал повторять эту процедуру еще и еще.

— Как ты это делаешь? — послышался тонкий голос гнома, высунувшегося из-за ног орка. Ответом была тишина
— Как ты это делаешь? Ну, как ты это делаешь? — не отставал гном.
— … Магия… — наконец, ответил недоумевающий орк.
— «Магия».. — медленно произнес гном, будто что-то вспоминая.
— Спасибо. — затем добавил он, и сунув руку в полы плаща, достал от туда три древние монеты. Вручив их орку, гном вернулся на свое место и вновь принялся за свиток. Орк же, еще больше недоумевая, повертел монеты в руках и произнеся «странно…», сунул их в карман. Он собирался вернутся к палке…

— Нам стоит ехать от сюда. — громко сказала девушка. — Неподалеку от сюда, я слышала вой стаи волков. Они голодны и вышли на охоту.
— Ох… Черт бы тебя побрал, а как же наш обед? — возмутился мужик.
— Мы сами можем стать обедом, если не поторопимся. — с едва уловимой насмешкой в голосе, сказал полуэльф, запрыгивая в повозку.
— И правда.. — все же согласился мужик. Он напоследок ткнул ножичком в сырую еще тушу кролика и печально вздохнул.
Затем сорвал ее с вертела, и направился к повозке, на ходу запихивая ее в сумку и приговаривая «дома съем..»

Когда все вернулись на свои места, мужик взмахнул поводьями и погнал лошадей: «Нооо!» — хриплым басом прикрикнул он — «Шевелись старая кляча, коли попа дорога!..»
[#6210]
None
Суд да дело, эти ребята довольно быстро понеслись за аж 50 золотых сжигать нечисть в ближайшей пещере.

*** Вторая комната пещеры ***
Полуорк: Итак, я сажусь и делаю Detect Magic.
Мастер: Да знаешь, тут дохрена некротической магии! Вы только что трёх зомби положили!

*** Третья комната пещеры, стены увешаны телами и скелетами, трое из них ожили и были раскрошены в песок ***
Гном: предлагаю оставшихся порезать.
*** Партия смотрит на гнома ***
Гном: Что?
Партия: А ты точно хаотик нейтрал?
*** Через пару минут ***
Гном: Мастер, я пробую мелко нашинковать все тела в этой комнате.
Мастер: хорошо. Через пять минут гном, покрытый кровью с головы до ног, выхо…
Гном: Эй! А я могу попробовать сделать это так, чтобы меня не заляпало?
Мастер: Ну… окей, прокинь по ловкости, сложность 20.
Гном: Вот, 25!
Мастер, удивлённо: хорошо. Ты видимо выполняешь невероятные акробатические трюки, аки ниндзя… Через пять минут гном, совершенно чистый, выходит из комнаты, весь пол которой ныне залит кровью и ошмётками людей. И это evil'ный поступок.

‎Вся партия, кроме охотницы: мы, в общем, отдыхаем тут часик, приводя себя в порядок.
Охотница: вы серьёзно? Тут воняет гнильём, вокруг валяются трупы, ещё недавно бывшие зомби, здесь темно и холодно, а впереди так вообще похоже засел некромант. Нет, вы как хотите, но я в таком отдыхать просто не могу.
Полуорк: Хорошо, стой на шухере.

*** Предпоследняя комната ***
Охотница: Ну, раз ожившая рука подбежала ко мне, я беру стрелу и пытаюсь попасть по ней!
*** Следующие пять минут прошли в миниатюре «Охотница тычет в кисть, лежащую на столе, стрелой, попадая той ровно между пальцами» ***

Мастер: А следующая рука… вот эта, подбегает к монаху…
Монах: эй! Как это она преодолела три высоких стола?
Мастер: Эм. Она ловкая, ходит по вертикальным поверхностям без штрафа.
Монах: ладно, подошла она ко мне
Мастер:… и она бьёт тебя!
Монах: попадает?
Мастер: хм. Да! Вцепляется тебе прямо в ухо и начинает его отрывать! И отрывает она его тебе… аж на три хитпоинта.
Монах: На сколько?! Вот эта финтифлюшка?! Из моих десяти?!
*** Вскоре монах был без уха. И без сознания. ***

Мастер: И вот этот зомби в тёмном плаще идёт к магу…
Полуорк: Мастер-мастер, я делаю зап-зап!
Мастер: А. Ок. Делай.
*Мастер смотрит на выпавшие дайсы*
Мастер: Запахло жареной зомбятиной.

Гном: я стреляю вот в ту руку! Из сники!
Мастер: но между тобой и ей МОНАХ.
Гном: я мелкий.
Мастер: окей, но у тебя disadvantage на атаку. Роляй.
*Мастер смотрит на дайсы*
Мастер: Монах, у тебя между ног пролетает стрела. Она вонзается в ту ожившую руку вдали, отчего рука разлетается на мелкие кусочки.
*Немая сцена из монаха, проверяющего целостность себя*
[#6211]
None
А потом эти ребята забаррикадировались в предпредпоследней комнате и взяли восьмичасовой отдых, пока охотница и монах, избитые до полусмерти ожившими руками, приходили в себя.

Гном: я подбираю ухо монаха и прибинтовываю его к голове монаха.
Мастер: ты же понимаешь, что ухо от этого не приживётся?
Гном: Да, но я всё равно это делаю.

Охотница: где я?
Мастер: так как тут темно, а вся остальная партия видит в темноте… то ты лишь чуешь невыносимый запах гнили, наполняющий пещеру.
Полуорк: О. Привет.
Охотница: ЭТО БЫЛ НЕ СОН.

Полуорк: Мастер, пока мы тут отдыхаем, я, если что, достал свою конину и ем.
Гном: а я ем тот паёк из постоялого двора.
Охотница: так постойте, тут ещё пахнет едой?
Полуорк: моя конина — это лучшее из здешних запахов.

Полуорк, протягивая конину поближе к гному: Хочешь?
*Гном принюхивается и вцепляется зубами в конину.
*Полуорк встаёт и поднимает конину вместе с гномом, пытаясь стрясти того вниз. Ему это не удаётся.
*Полуорк берёт нож и осторожно отрезает кусок конины, в которую вцепился гном.
*Гном приземляется на землю и уползает к себе с добычей.
Полуорк: ну ты бы… попросил чтоль… я бы отрезал…

Мастер: Монах, ты приходишь в себя. И обнаруживаешь, что у тебя левого уха нет. Но оно прибинтовано к твоей голове.
Полуэльф: отбинтовываю и…
*Полуорк изображает это действие и невыразимый печальный взгляд на воображаемое ухо
Полуэльф: нет, я не делаю так. Я пожимаю плечами и кладу его в карман.
Полуорк: А, то есть уши кому-то не нужны.
Полуэльф: мой наставник применал особые наказания для тех, кто сожалел о чём-то мирском.

*** Перед входом в комнату с боссом ***
Кто-то из партии: предлагаю те железные сундуки продать.
Полуорк: Они целиком из железа, неплохо наварится можно.
Полуорк: А ещё и вот те инструменты его хирургические…
Гном: Ппродать?! Я ЗА!
Охотница: Сложить вещи в сундуки и понести до.
* Мастер смотрит с офигевающим видом
Полуорк: Не ну а что? Какой же приключенец выйдет из пещеры, не облутав её полностью!

*** В комнате с боссом ***
Гном: и я из сники стрелаю в босса, который за портьерой, на которую мне указал маг.
Мастер: Между тобой и боссом скелет, алтарь и портьера. Ну ладно сложно попасть, но портьера…
Охотница: Если она стрелы останавливает, может это… сделаем из неё броню?
Полуорк: Партия в портьерах!
Полуэльф: В городе же был портной, притащим ему и попросим сшить из этого броню!
Охотница: Ну если на портьере чары что она такая прочная, то чары могут спасть от того что ткань резать будут.
Маг-полуорк: Зависит от того, на что были наложены чары, на ткань или на портьеру.
Охотница: Некромант, зачаровавший ткань и заставивший скелетов шить себе портьеры!

*** После убийства некроманта. Полуэльф и полуорк полуживы и полумертвы, лежат без сознания. ***
Гном: я шарюсь в тайнике некроманта.
Мастер: Ты находишь серебро, золото, драгоценные камни, еду на декаду, и одежду.
Гном: кидаю одежду охотнице.
Гном: Эй! Держи! Мне это велико.
Охотница: Мы тут сейчас что, переодевания устроим, пока парни в отключке?

*** Когда полуорк пришёл в себя, а полуэльф — нет ***
* Полуорк смотрит на оставшуюся палочку от некроманта
Полуорк: ААААРГХ!!!
*Следующие пять минут были заняты непереводимой игрой слов на орчийском

Охотница: эй, маг! Что это за сфера на алтаре?
Полуорк: Ну… короче… Она делает свет, когда ты ей это говоришь. Держи. Тебе жизненно необходимо.
Охотница, смотря, но не решаясь взять: А она точно не проклята?
Полуорк: Точно.
Охотница: А её же можно, выходит, повесить на шею, например, и носить.
Полуорк, сфере: следуй за ней *указывает на охотницу*
Мастер: Сфера плавно парит к охотнице на высоте пяти футов от земли.
Охотница: АААА!!!
*Под музыку из Бэнни Хила, охотница наматывет круги по комнате, убегая от сферы
Полуорк: А, её же сначала в руку взять надо…
[#6213]
None
*** В городе ***
Гном (даже не дварф) ДЕВУШКА, да ещё и темнокожая (но с харизмой 18) пыталась соблазнить хозяйку постоялого двора. Фэйл.
Гном: Но у меня же 18 харизма!
ПОлуорк: Это не отменяет того что ты гном, женского пола, да ещё и чёрная!

А ночью тот же гном с охотницей попёрлись ночью на каменоломни вырезать бандитов. Одного убили и подкинули труп… КАМЕНОЛОМАМ В ОФИС.
Потом избили гопоту на рынке.
А потом вломились в свою комнату на постоялом дворе и разбудили мирно спавших там монаха-полуэльфа и мага-полуорка.
На следующий день полуорк был ОЧЕНЬ зол.

Бабка-птичница: А хто эт такой малой? *смотрит на гнома* Хочешь печеньку, дитятко?
Гном: *кивает и улыбается, принимая печеньку*
Бабка-птичница: *смотря на охотницу* Ваша девонька?
Охотница, давясь от смеха: Не, вот его *указывает на полуорка*
Бабка, смотря на полуорка: Уся в отца, уся в отца!
*** Полуорк ретируется как только может, монах так вообще уже улетел собирать травы ***
*** Гном и охотница нагоняют полуорка***
Охотница, ночью разбудившая полуорка: Эй, ты чего такой злой? Невыспался чтоль? ((И тут Остапа понесло…))
*** Через пару минут ***
Полуорк, гному: Вот папочка тебя любит… *наклоняется к гному* А ты папочку… БЕСИШЬ!!!

‎А на базаре полуорк встретил…
‎Другого полуорка. Торговавшего огурцами.
‎Правда, утончённый маг недолго мог терпеть присутствие провинциала. Пусть и собрата.

‎Делёж добычи производился по принципу «делим всё то, что вывалится из гнома при хорошей встряске»

Гном: О, рынок! Наверняка там можно купить конины!
Полуорк: моя конина — лучшая. Такой вы нигде не найдёте. Она от папеньки осталась.
[#6214]
None
Полуорк-Маг это сильно, что-то из разряда гнома-варвара
[#8192]
Xronos
Чтобы ответить в тему, необходимо авторизоваться.