Сейчас на сервере никого. Самое время это исправить!
Пожертвования за декабрь: 0%

ФорумКиноСериалы

Сериалы

Я заметил, что у нас на форуме из-за не особо высокой посещаемости приживаются в основном общие темы. Конкретные долго не живут, для них вообще есть конфа. Потому я считаю, что нам нужна тема по сериалам. Общая.

Сериал как жанр несколько ниже кино. Отношение к нему обычно соответствующее. Это жевачка. Тем не менее, некоторые сериалы заслуживают внимания. Понятно, что это не то же самое, что кино, но иногда они стоят потраченного времени.

Начну, пожалуй, с того, что распишу своё мнение по тем сериалам, которые смотрел. Обсуждения, споры с оценками, свои рецензии, минирецензии, микрорецензии, недорецензии — всё это приветствуется.

Байки из склепа — старенький сериал. Комедийный. Если точнее, чёрная комедия. Каждый эпизод является отдельной историей, никак не связанной с остальными. Связывает их между собой лишь рассказчик, выступающий своеобразным конферансье перед показом, а иногда после. Это классика. И это в большей степени просто сборник короткометражек, чем сериал. 7/10

Альф — комедийный сериал про пришельца и семью, его приручившую. По жанру — комедия положений. Серии последовательны, единая история. Но истории как таковой нет. Кто смотрел Симпсонов или Южный Парк, поймёт, как это — каждая серия самобытна, но история одна. Актёрская игра на нуле. Шутки в основном тупые. Сюжет ниже среднего. 2/10

Секретные материалы — известнейший сериал своего времени. Кто только его не смотрел. А кто не смотрел, ставил мелодию на мобильник. А кто не ставил, хотя бы интересовался, что за мелодия. Я думаю, что об этом сериале примерно знают все. Я могу написать о том, что серии между собой частично связаны, но каждая (в основном) являет отдельное расследование. Я могу сказать, что актёры, исполнявшие роли главных героев там очень хороши, а второстепенные довольно плохи. Много чего можно сказать, но я думаю, что всё это очевидно и без меня, сериал-то известный. Поставлю я ему 5/10

Полтергейст — сериал тех же давних времён, но не снизыскавший той же славы, что секретные материалы. Повествует он о закрытом сообществе элитариев, изучающих паранормальное. Сама суть построения неслабо напоминает Секретные Материалы. Время выхода на экран тоже очень близко. Тем не менее, этот сериал, несмотря на свою меньшую известность, более годный. Возможно, тут дело в том, что мне паранормальщина несколько приятнее пришельцев. Но даже абстрагировавшись от этого, Полтергейст всё же интереснее. 6/10

Ходячие мертвецы — сериал. В полнейшем смысле этого слов, сериал. Повествует он о зомби-апокалипсисе и кучке выживших, которым приходится бороться с реалиями нового мира в условиях его неслабой наполненности зомбями. Кишит противоречиями и косяками. При этом тут есть действительно хороший актёрский состав. Причём практически полностью весь он неплох. Имеется более-менее интересная сюжетная линия, которую портит алогичность порой. Атмосфера и эффекты на уровне настоящего кино, а не сериалов, чего не удавалось достичь описанным выше. Это имеет довольно большое значение. Вообще это довольно показательный современный сериал. Как раз тот, который красноречиво показывает тонкую границу между сериалами и полноценным кинематографом. В этом сеиале есть (я не говорю, что в описанных выше их нет, просто восприятие иное) серии, которые смотреть очень скучно, понимаешь, что они сняты для колличесмтва. А есть серии, которые смотреть интересно. В общем и целом первые 2 или даже 3 сезона были очень неплохи, потом сериал начал сильно проседать, скатываясь в санта-барбару. Тем не менее, 6/10

Игра престолов — фэнтези-сериал, основанный в основном на перебирании грязного белья высших слоёв общества. Описывать сюжет или особенности я снова не стану — кому интересно, все знают всё и так. Тут имеются неплохие актёры. Многие персонажи обладают харизмой. Также имеются совершенно никакие боевые сцены. Ну хоть бы наняли какого-то фехтовальщика-консультанта… ну или хотя бы хореографа. Ну правда смешно порой. Зато этот сериал основан на книгах небезызвестного писателя (я не буду сейчас тут всякую копипасту разводить, если вдруг есть кто такие, кто не знает Мартина, то так и гуглите: Мартин). Благодаря своему наследию, этот сериал изобилует неожиданными поворотами. Ты действительно не знаешь, будет ли жив твой любимый персонаж к концу серии, или нет. Это единственный сериал, который может похвастаться подобным. Если не читал книгу, то множество неожиданных поворотов неслабо сыграет на твоих зрительских нервах. Из минусов можно отметить некоторые провисания. Часто заметно, что сценаристы хотят затянуть серию или целый сезон подольше. Сама структура этой истории предполагает разделение на большое количество действующих лиц в разных местах света. Естественно, в сериале это оборачивается тем, что в сорокаминутной серии тебе показывают пять минут карлика, пять минут лоли, пять минут короля, и так далее. Я немного утрирую (всё же реально по пять минут было только в третьем сезоне, сейчас они сгладили), но факт остаётся фактом. Посмотрел серию, понимаешь, что сюжет почти не продвинулся. Из плюсов я уже отметил актёрский состав, помимо этого надо отметить «картинку», которая красива, эффекты, которые незаметны, да и вообще этот сериал можно назвать лучшим в жанре фэнтези не только из сериалов, но даже и включая фильмы. За лучшее фэнтези на экране, хоть и не без недостатков, игра престолов получает от меня заслуженные 7.5/10

Твин Пикс — сериал от величайшего режиссёра Девида Линча. Не все серии он снимал сам, но за сериалом стоит он. Тем не менее, это именно сериал. Его сложно сравнивать с полноценными фильмами, даже ширпотребом, не говоря уж о работах Линча. Вышел на экраны он очень давно, но именно он первым, как считается, разорвал границу между сериалом и кино. Для современного зрителя он, конечно, слишком сериал, но для того времени он был прорывом, связующим звеном между кинематографом и телевидением. В нём наличиствует весьма интересный сюжет, который тем не менее разбавлен порой неуместными комедийными моментами. Этот сериал… Это как попросить Вовку-Ницшеанина из соседнего подъезда объяснить маминой подруге, чем крут роман «Война и Мир». Здесь очень много филлерных серий, которые наверняка устраивают домохозяек. Здесь в основных сериях много моментов, когда ты всеми фибрами чувствуешь, как два режиссёра спорят, что им снимать, один хочет артхаус, а другой… денег с показов. Если ты решишься смотреть этот сериал, будь готов к тому, что здесь ты будешь много времени тратить на просмотр пустой болтовни, не имеющей никакого смысла. Тем не менее, здесь имеется огромное множество нововведений и просто положительных моментов. Актёры, играющие основных персонажей, неплохи. Элемент повторения гипнотизирует (пончики, кофе и всё остальное. Ну и просто перефразируя (а если точнее, даже просто переведя иначе) важную фразу из сериала: сычи не то, чем кажутся. 7.5/10

Настоящий детектив имеет множество отсылок к Твин Пикс. Мне кажется, он даже вообще создан как попытка показать, что будет, если сделать Твин Пикс в современном мире. Там наличиствует вполне интересный сюжет и подача оного. Актёрский состав не просто хорош, он великолепен. Никто бы не сыграл главного героя так, как этот актёр (я забыл его имя, он потом в интерстелларе играл). Во многом здесь общение со зрителем основано на харизме персонажей. Первые 5 или 7 серий мне просто нравилось представлять себя в роли главного героя. Потом уже инерция. Авторам удалось создать действительно интересные образы. Это тот сериал, где я верю в гения. Я вижу себя на его месте и верю. У него нет магии и прочей подобной херни. Он просто умеет делать свою работу, а главное умеет думать. Сам по себе сюжет достаточно медитативный, но когда он интересен, об этом не думаешь. Этот сериал просто интересно смотреть. И это наверное единственный сериал, который отличается от кино для меня только хронометражом. Это не лучшее кино, что я видел, но это точно тот сериал, который ближе всех сумел подобраться к этому. Если бы это был фильм, я бы наверное поставил около 6–7. Но это сериал. Сериалу — сериальная оценка. 10/10
[#5521]
vegasd
Доктор Хаус — Сериал, который создал Дэвид Шор. Довольно огромный репертуар включает в себя данное творение. Аж целых восемь сезонов, в каждом из которых примерно по двадцать серий. Несмотря на такое огромное количество серий, смотреть данный сериал не утомительно. Даже возникает желание все пересмотреть сначала, когда уже закончил (серьезно, такое было). Сериал повествует о докторе, имя которого — Грегори Хаус. Все называют его просто Хаусом. Мизантроп и социопат, наркоман, алкоголик, а так гениальный врач и лжец. Вообще, сериал выполнен в «детективном» стиле. То есть в каждой серии присутствует больной и Хаус вместе с командой выясняет, чем это человек болен, попутно нарушая закон, правила этики и вообще все, что только можно нарушать. Но не только в этом вся суть сериала. Через него проходят различные сюжетные линии, которые раскрывают характер не только Хауса, но и окружающих его коллег. Всегда во время своей работы он использует один принцип: «Все врут». Это очень часто и помогает ему, и ставит палки в колеса, так сказать. После просмотра этого сериала могут начать мерещиться всякие ужасы, ибо свыше двухсот болезней, представленных здесь — не шутка, серьезно. Хаус гений. В это веришь. В это ХОЧЕШЬ верить. Его коллеги, конечно, тоже не тупые, хотя он утверждает обратное. Сериал искрит юмором, который, конечно же, почти всегда от самого Хауса. Юмор этот извращенный, изощренный, черный и нередко пошлый. Правда, первые серии смотреть сложно, нужно привыкнуть. Но после серии пятой такой подход уже утрясается в голове и остается только удовольствие от просмотра. Моя оценка — 10/10
[#5525]
Darkauron
Декстер, очередной сериальчик про детективов. Обычно мне нужно две-три серии, чтобы решить, смотреть сериал дальше или нет, но тут мне хватило получаса, даже не стал досматривать первую. Бездушный (наверняка потом окажется, что не такой уж он и бездушный) убийца-медэксперт работает с копами и периодически по-тихому убивает кого-нибудь. Идея может быть и неплохая, но от исполнения хочется блевать. Плохо в этом сериале всё, а особенно — игра актёров. Главный герой, Декстер, сравнивал себя с пустой коробкой пончиков, и сравнение это достаточно точное. Может, конечно, половины серии недостаточно, чтобы полностью составить представление о сериале, но смотреть дальше желания не возникло 0/10

Скорпион, сериал про команду гениальных технарей, консультирующих ФБР. Много маразма, наивный и достаточно туповатый, но по сравнению с Декстером всё-таки выигрывает. Хотя в чём, сказать сложно. 0.5

Сверхъестественное, начиналось как история о двух братьях, путешествующих по штатам и вырезающих разную нечисть от призраков и демонов до вампиров и ведьм. У каждого монстра свои повадки, свои слабости и всё такое. Первые пару сезонов в принципе ничего, атмосфера есть, герои пусть и пафосно-туповатые, но смотреть интересно. Где-то два-три сезона, наверно. Дальше ­— хуже. Намного. Со временем раскрываются все карты (устройство ада, рая, всего мира, всё о дьяволе и даже боге) и начинаются дочки-матери и вечно умирающие-воскресающие герои. В итоге дам тройку, плавно скатывающуюся к совершенному нулю.

Теория большого взрыва, ситком про ботанов-геймеров. Когда смотрел в первый раз пару лет назад, показался достаточно туповатым, но смотрябельным и содержащим время от времени забавные шутки. Тем не менее несколько месяцев назад пересмотрел одну серию первого сезона и совершенно изменил своё мнение. Может, меня просто раздражают ситкомы. 1/10

Элементарно, интерпретация Шерлока Холмса на очень странный мотив. Точнее, Холмс-то Холмсом: прямолинейный и саркастический наркоман с исключительными мыслительными способностями, узкоспециализированными знаниями и навыками и идеей-фикс в виде посвящения всей жизни расследованиям и загадкам. А вот из Ватсона сделали женщину-азиатку (посмотрите постер) по имени Джоан и поручили ей следить, как бы Шерлок снова не подсел на иглу после периода трезвости. В общем, смотреть можно. Не скажу, что сериал становится хуже с каждым сезоном, как это бывает почти всегда, держится примерно на одном уровне, просто со временем надоедает. Использования шерлоковского метода (ваш телефон поцарапан, а левое ухо пахнет розами, очевидно, сестра вашей жены лесбиянка) оправдано, да и в общем не раздражает. Периодически вылезающие тут и там интерпретации оригинального Холмса заставляют улыбаться. С Мориарти и Адлер вообще закрутили ещё более странную хрень, чем смена пола Ватсона. 5 узкоглазых Ватсонов из 10

Касл, опять про детективов, на этот раз в роли главного героя богатый писатель, помогающим копам своим 'out of box' мышлением. Смотреть с попкорном можно. Чем дальше, тем менее интересные убийства, более тупые шутки, а после определённого поворота сюжета начинаются дочки-матери. Ничего примечательного, 3/10

Менталист, угадаете, про кого? На этот раз главный герой — спец в человеческой психологии и мастер манипулирования. На этом и держится весь сериал. Персонажи вполне себе живые, Патрик (гг) постоянно ловит лулзы со своих коллег, преступников и просто несчастных, попавших под руку, заставляя их плясать под свою дудку. При этом на фоне обыденных расследований плавно протекает основная сюжетная линия, на которой завязаны мотивация, поведение и вообще вся харизматичность Патрика. Шерлоковский метод не раздражает, хотя и придаёт сериалу тривиальности. К сожалению, последние несколько сезонов совершенное говнище, которое умудрились буквально выжать из себя создатели, ибо сюжетная линия заканчивается где-то за пару сезонов до последнего. 5/10

Forever aka Вечность, ну вы поняли, про кого. В центре событий снова судмедэксперт, но на этот раз не убийца, а убиваемый. Много и по-разному. Главный герой бессмертен (воскресает после смерти в определённом месте), и на этом всё и держится. И это не спойлер, да. Идея интересная, персонажи мне понравились, и что особенно понравилось — история жизни двухсотпятидеситилетнего героя раскрывается по кусочкам на протяжении всего действа, и за ней действительно интересно наблюдать. По поводу популярного, в хвости и гриву эксплуатируемого шерлоковского метода: в первой же серии он достаточно раздражает, но уже после второй я перестал его замечать (или герой перестал его использовать). В остальном вполне себе обычный детективный сериал, за исключением разве что бессмертия героя. 5/10

Настоящий детектив, жемчужина среди сериалов. Соглашусь со всем, что написал выше вега. Герои цепляют с первой же серии, детективная работа показана не шаблонно, мрачная атмосфера затягивает и восхищает. С большим отрывом от всего остального 10/10

Ганнибал, сериал про убийцу и психологию. Красиво, красочно, мрачно, интересно. Интересно было даже с учётом того, что все фильмы о Ганнибале я посмотрел уже после сериала и понял, что в последнем достаточно много отсылок, что в принципе и неудивительно. 9/10 только потому, что с десяткой Настоящий детектив. Остаётся надеяться, что ни Ганнибала, ни TD не скатят в дальнейшем.
[#5535]
La_Volpe_262
Начал этот тред я после просмотра Ганнибала. Хотел его отписать последним, да выдохся. Итак, как совершенно верно замечено, это сериал про убийцу и психологию. И во многом про психов и для психов. Психов, психопатов, людей нестандартного мышления, гениев, неуравновешенных. В общем, не таких, как окружающие люди. Он повествует о чуваке с отклонениями Грэме, помогающем ФБР в расследовании преступлений, и о докторе Ганнибале Лекторе, приставленном его психиатром. Дело в том, что у Грэма потрясающая способность восстанавливать в сознании события преступлений, предполагая себя на месте убийцы. При этом вокруг действует серийный убийца. Или два серийных убийцы? Или три? Естественно, этим всё не ограничивается, нам не показывают, как из серии в серию Грэм разгадывает преступление за преступлением, как можно было ожидать. Сюжет начинает лихо закручиваться вокруг основных персонажей. Психическая неуравновешенность при этом создаёт какую-то больную атмосферу, которая даже в какой-то мере передаётся зрителю. Убийства при этом очень изобретательны и часто даже красивы. Надо отметить, что собственно процесс убийства нам показывают довольно редко, и ничего выдающегося в этом как правило нет, зато результат, трупы, «композиции», нарисованные убийцей на холсте жизни и смерти, нам показывают во всей красе. Тут надо заметить, что спецеффекты в сериале зачастую так себе. Компьютерное пламя прямиком из девяностых, а также часто стыдливо отъезжающая камера в моменты убийств и драк, иногда смогут вызвать некоторое недоумение. Зато всё это неплохо компенсируется другого рода эффектами — статическими, всякие трупы выполнены выше всяких похвал, а также порой интересной и оригинальной (хотя точнее будет просто «артовой») операторской работой. Сюжет сериала, несмотря на практически полную проспойлеренность детективной составляющей и развязки, держит в себе, завораживает. С другой стороны, я бы не сказал, что он блещет логикой. Да, Ганнибал, несомненно, гений, способный просчитать всё до мельчайших деталей, идеально знающий психологию и психиатрию, тем не менее, поверить в то, что у него всегда это получается без промахов даже в тех случаях, где кроме как на удачу полагаться не на что, сложно. Разве он маг и волшебник, чтобы повелевать совершенно независящими от него событиями? Разве он маг и волшебник, способный одновременно быть в десяти местах (а иначе просто не объяснить, когда он успевает осведомиться о том и сём, а ведь ещё иногда надо есть, готовить (что он как раз любит, и на этом завязано многое), спать и так далее). В отличие от Настоящего Детектива, или даже там Шерлока Холмса, здесь поверить в такую гениальность очень сложно. Вот что случается, когда обычный человек хочет показать не просто гения, а сверхгения. Показать кого-то, кто умнее тебя, сложно. Часто спасает откат к разным профессиональным знаниям идеальным, которых всё равно зритель не знает, и воспринимает как магию, но тут ими не ограничивается, и неспособность заурядного человека (я не хочу обидеть, безусловно талантливых создателей, но по сравнению с показываемыми) правдоподобно показать гения начинает бросаться в глаза. Но всё же из-за остальных достоинств сериала, это прощаешь, и начинаешь получать удовольствие от просмотра. Также сериал, что для сериалов обычно не свойственно, наверное даже чему-то учит. Банальностям, но всё же таким вещам, что не всё вокруг так просто, как кажется, что если что-то кажется слишком явным, то возможно кому-то этого просто очень хотелось, что никому нельзя верить полностью. Ещё хочу отметить, что смотрел я два сезона за три дня. И мне кажется, что так интереснее, чем дожидаться по неделе следующей серии, а потом вспоминать, что же там к чему. Скоро выходит третий сезон, и я пока не знаю, как его буду смотреть. Возможно тоже дождусь окончания сезона, а потом посмотрю целиком. Тоже надеюсь, что его не скатят, как это бывает с большинством сериалов. 8/10

Шерлок — адаптация Шерлока Холмса, положенная на рельсы современных реалий. Причём не фантазия на тему, а именно оригинальная экранизация. Сюжет в целом следует книге, но при этом многие моменты переложены на современность. Сотовый телефон с царапинами от зарядки вместо часов с царапинами от ключа в эпизоде со знакомством, крыша здания вместо скалы в эпизоде с падением Шерлока, само собой адаптации профессий персонажей к современности, ну и всё в таком духе. По началу я относился к такой идее скептически, но посмотрев первую серию понял, что подошли создатели весьма изобретательно и сделали качественную экранизацию. Сюжет… Ну сюжет все и так знают, что тут распинаться. Актёры отличные. Если сравнивать с без сомнения великолепной советской экранизацией, то… лучше не сравнивать. Причём не в хорошем или плохом смысле, а просто лучше забыть и смотреть отдельно. В советском варианте Шерлок Холмс был несколько сильнее героизирован, лишён недостатков, здесь же он ближе к изначальной задумке, соответственно, моложе и действительно обладает скверным характером, а не только говорит о нём. Но у этого сериала есть очень существенный недостаток. Он начинает провисать уже со второго сезона и практически окончательно скатывается на третьем. Да, конечно, ближе к концу и советский сериал немного сдавал по сравнению с началом, сам первоисточник такой, но там это всё таки как-то более гладко, здесь получается совсем скучное мыло и вата. Ну как совсем… По сравнению с первым сезоном. Начали за здравие, а как кончат, пока неизвестно, может найдут, как четвёртый сезон вытянуть из тресины. После первого сезона я бы недолго думая поставил семёрку, может даже с половиной, хотя вряд ли. Но по совокупности 6/10 и упорный вектор вниз куда-то к четвёрке.

Просто разрозненные мысли. Ещё я смотрел одну серию «Доктора Кто», которую мне почему-то сильно советовали в конфе, вроде даже не один человек, про ангелов-статуй. Херня какая-то. Про Ганнибала я расписал подробнее всего из-за того, что только вот недавно его досмотрел, не подумайте, что раз про Настоящего Детектива мало, значит просто нечего. Я даже думаю посмотреть полнометражные фильмы теперь про него. Я смотрел раньше только Молчание Ягнят. Надо глянуть остальные. А лучше и его пересмотреть, для полноты картины, а то давно смотрел.
[#5538]
vegasd
The Knick aka Больница Никербокер — сериал, подобных которому я раньше не видел. Что-то новенькое. История повествует о больнице в бедном районе Нью-Йорка и обо всём, что с ней связано, в основном — о персонале. С первой же серии зрителя заваливают огромным количеством персонажей, каждый из которых хорошо продуман, хорошо сыгран и вызывает неподдельный интерес. В эпицентре — циничный хирург, восхищённый развитием процесса, талантливый учёный и исследователь, вогнанный в глубочайшую депрессию, от которой спасается в работе. Среди его коллег — малодушный молодой врач, который жертвует карьерой ради того, чтобы учиться у гения; высокомерный хирург, семья которого в ходе сюжета подвергается тяжёлым испытаниям и который в итоге остаётся в одиночестве; новоприбыший талант из Гарварда, которого шпыняют почём зря и держат за свинью из-за чёрномазости… Где-то на задворках больницы, но далеко не на задворках сюжета — немолодая монашка, с сигаретой в руках покрывающая обидчиков матом, наивная молодая медсестра из провинции, бухгалтер Ника (больницы), изгаляющийся как только можно, чтобы достать денег… Есть и другие.

Основной линии сюжета как таковой нет. Если в Ганнибале или, скажем, Менталисте есть некая задача, к которой так или иначе приходит сюжет, то в «Нике» нам просто показывают жизнь и работу в больнице. А жизнь и работа там кипит: в сериале постоянно происходит что-то плохое, что погружает персонажей в ещё большие проблемы. Ах да, за окном — 1900 год. Кесарево сечение, вырезание аппендицита, группы крови, рентген, да даже просто электрическое освещение — новинки и инновации, появляющиеся прямо по ходу картины. Вместе с проблемами. То кто-то случайно коснётся укушенного крысой пациента, то нервный хирург изрубит топором барахлящий электрический щиток, то вдруг объявится Тифозная Мэри, то в городе поднимутся беспорядки и толпы разъярённых горожан начнут крушить всё почём зря… У сериала особая атмосфера упадка и меланхолии, которая достигается не картинкой или звуком, а событиями. При этом, конечно, происходит и что-то хорошее: например, появление того же рентген-аппарата или новое открытие в области медицины. Есть и юмор: не очень много, но всегда к месту и в нужном количестве.

О звуке стоит упомянуть отдельно: саундтрек у сериала простой и незамысловатый, если послушать отдельно — совершенно посредственный, но при просмотре приходится как нельзя кстати, напрягая обстановку, или, что бывает чаще, вызвая мысли вроде «ну вот, опять проблемы персонажам на голову».

Достаточно остро (и довольно умело) в сериале показана тема расизма. Можно наблюдать треск шаблонов или наоборот усугубление предрассудков.

Наверно, сериал будет особенно интересен врачам. Время от времени персонажи сыпят терминами, но для понимания сюжета, или персонажей, или ещё чего угодно лезть в справочник не надо.

Было достаточно непросто описать сериал без спойлеров, но я постарался. Может быть, допишу ещё что-то, когда он уляжется в голове (только что досмотрел последнюю серию). Подводя итог, это уже третий сериал, который для меня (к большому удивлению) оказался больше, чем просто сериалом, зацепив в первую очередь интересными персонажами и грамотной подачей множества сюжетов, во вторую — своеобразной атмосферой. 8/10

небольшой UPD: немного смутило достаточно частое покачивание камеры, как-будто у оператора руки трясутся. Оно не раздражает и не мешает, но заметно. Не знаю, какого эффекта хотели этим добиться создатели.
[#5545]
La_Volpe_262
Чёрное зеркало, сериал про влияние новых технологий на нашу жизнь. В двух сезонах по три серии, у каждой из которых свои актёры, свой сюжет и свой мир. По сути подборка короткометражек на тему. Есть сюжеты пофутуристичней, например, жизнь со встроенным чипом, позволяющим записывать и проигрывать все воспоминания, или сюжет о будущем, в котором все люди вынуждены жить в обитой экранами коробке и крутить педали день изо дня, вырабатывая энергию. Есть сюжеты попроще: о комике, который озвучивает мультяшного персонажа, или о жирном троллинге премьер-министра Великобритании (это первая серия, посмотрите хотя бы первые десять минут, они того стоят).

Какие-то серии получше, другие похуже: и в плане сюжета, и в своём исполнении. В целом второй сезон мне показался более проработанным. К сожалению качество как таковое достаточно посредственное, из каждой серии вышла бы неплохая полнометражка, если бы их поставили на профессиональные рельсы. Сериал достаточно необычный, после долгий раздумий 6/10

Гримм, снова про детектива, на этот раз с примесью сверхъестественного: в сериале тем или иным образом обыгрываются сюжеты сказок братьев Гримм. Главный герой — их потомок, который может видеть сверхъественных существ под маской обычных людей. Три серии меня заставили посмотреть интерес к самим сказкам и один из персонажей, «добрый оборотень, который поможет, если попросите», который вносит в сериал долю хорошего юмора. К сожалению сериал недостаточно серьёзен и качественен, чтобы смотреть его ради сюжета, и слишком претендует на серьёзность, чтобы смотреть как комедию. Любителям «Сверхъественного» понравится, 2/10
[#5561]
La_Volpe_262
Тёмное дитя aka Orphan Black, достаточно интересный и экшоновый сериал, рассказывающий историю девушки по имени Сара Мэннинг. Сара приезжает в город (вроде бы, в Америке), чтобы повидать свою дочку, которую она оставила почти год назад своей приёмной матери и исчезла. На платформе метро Сара встречает девушку, которая собирается прыгнуть под поезд — и прыгает, за секунды до самоубийства дав Саре возможность взглянуть на своё лицо, которое, к удивлению последней, разительно напоминает отражение в зеркале. Сара, обладательница красивейшейго британского акцента (советую смотреть сериал в оригинальной озвучке), недолго думая, крадёт сумку самоубийцы, едет в её квартиру и начинает жить жизнью девушки с совершенно другой историей, другим именем и работой, но абсолютно идентичной внешностью.

Дальше сюжет закручивается спиралеобразно: Саре сначала придётся вживаться в свою роль, выкручиваясь из совершенно немыслимых ситуаций (вплоть до секса с парнем погибшей), потом придумывать решение всё новых и новых проблем, появляющихся пропорционально тому, что она узнаёт о своём двойнике… При всём этом Сара не забывает о своей дочери, с которой собирается сбежать куда подальше, были бы деньги…

Сюжет сериала действительно интересный и невероятно далёк от шаблонов и штампов, на мой невзыскательный взгляд. Герои интересны, события развиваются быстро, с нужной долей экшона и хорошего юмора. Ничего невероятно оригинального или феноменального — просто добротный сериал без тупости и банальности, 7/10

Гомофобам, если таковые найдутся, смотреть не рекомендую.
[#5838]
La_Volpe_262
Под куполом — сериал, основанный на одноимённом романе Стивена Кинга. Нам подают персонажей, каждый из которых занимается чем-то своим, и тут — бац! — на американский городок, где происходит действие сериала, падает огромный купол, непроницаемый для звука и твёрдых объектов. В итоге персонажи оказываются в ловушке с соответствующими проблемами: никто не может ни выйти, ни войти, связь обрубилась, кислород рано или поздно, наверно, закончится. В целом сюжет-то классный (книгу не читал), но сериал получился достаточно унылый, меня хватило на три-четыре серии. Актёры не впечатляют. Не то что ничего примечательного, даже ничего интересного или захватывающего… 3.5/10

Suits, головная боль переводчиков, родивших варианты Костюмы в законе и Форс-мажоры, рассказывает об адвокатах. Ну почти. Главный герой вылетел из колледжа, но за счёт находчивости, сообразительности и фотографической памяти нелегально устраивается помощником адвоката в очень крутую фирму. Ну и пошло поехало — в сериале показывают и различные юридические конфликты, есть тут и романы, и наркота, и сложный моральный выбор™… Казалось бы — ничего особо интересного, но сериал вытягивают актёры. Главные персонажи хорошо раскрыты и харизматичны, но не так, как, например, в Настоящем детективе (смешно сравнивать), просто их проблемы и принципы позволяют создавать комичные и неоднозначные ситуации. Юмору в сериале отведено значительное место, искромётному и не очень. Из минусов — много серий. Слишком много, они все того не стоят. Первого сезона в принципе хватит, максимум второй можно глянуть. Выбор саундтрека тоже не самый удачный, больно попсово, ну тут уж какой сериал, такой и саундтрек. Как бы мне ни хотелось, чтобы сериал заслуживал большего, 5/10
[#5996]
La_Volpe_262
Helix aka Спираль рассказывает о группе врачей-специалистов из Центра контроля за заболеваниями, которые прибыли на закрытую арктическую научную станцию для расследования неизвестной болезни. Всё идёт наперекосяк: главный доктор на станции скрывает истинную причину исследовний, к группе приставлен какой-то левый солдат, явно сливающий кому-то информацию, связь на базе внезапно обрывается в результате диверсии, персонал паникует, а сама болезнь оказывается намного опасней любых ожиданий.

Сериал смотрел достаточно давно и впечатления уже смазались, поэтому как-то не хочется много писать. Хорошие песонажи, от которых в то же время не боятся избавиться, интересный сюжет — действительно заставляющий смотреть серию за серией, чтобы узнать, что же там дальше. Сама инфекция находится где-то на грани реализма и фантастики, но как же без экшона, правда?

Смотрел только первый сезон и первую серию второго, но второй уже как то не торт — другие места, другое время, пускай и те же персонажи. Не знаю, буду ли смотреть дальше. Первому сезону 7/10
[#6475]
La_Volpe_262
Сериал «Избранный» попался мне в списке, изобилующим быдло-комедиями, шаблонными детективчиками и прочим американским и не только мусором, однако чем-то зацепил внимание.

Главный герой — совершенно обыкновенный человек, адвокат. Брак распался, дочку видит только временами, на работе оправдывает уголовников. Однажды у своего порога он обнаруживает небольшую деревянную коробку, внутри которой на бархатной подушечке лежит заряженный пистолет, рядом — фотография человека с подписью. «Джон Смит, ликвидировать 18-го ноября в 12:23». Что это? Дурацкая шутка? Зачем пистолет? Почему приехавшая полиция не отбирает незарегистрированное оружие, и вообще не особо чешется? Почему всё вокруг — голоса по тем номерам, где их не должно быть, сообщения, напоминания в электронном календаре — всё напоминает о том, что такого-то числа такое-то время ты должен убить совершенно незнакомого тебе человека?

Сериал очень динамичен — каждая серия длится всего-то около двадцати минут, в первом сезоне их восемь штук. Здесь нет какой-то глубокой философии и долгих дискуссий — напротив, философия сериала очень проста и незамысловата. Что будет делать обычный человек, со своими человеческими ценностями и слабостями, поставленный в жесткие условия и вынужденный буквально ломать своё мировоззрение, свои принципы и мораль? Что делает его плохим, что хорошим? Есть ли вообще разница? Почему жизнь одного человека он ценит выше жизни другого и почему ценность человеческой жизни так невероятно быстро падает под натиском обстоятельств? Вся суть именно в этом — в обстоятельствах, в контексте нашей жизни. То, что вчера казалось невероятным, сегодня ты делаешь со стальной решимостью. При этом у героя всегда есть выбор — он сам взвешивает то, что ему важно, и сам определяет ценность людских жизней.

Главный герой понравился мне именно своей обыкновенностью — он, конечно, сильный духом, решительный и всё такое, смог даже прижечь себе пулевое ранение, но вопя при этом, как раненый буйвол — так, как оно и должно быть. Он совсем не Рембо — под дулом пистолета дрожит и хнычет, как маленькая девчонка, а после вида простреленного колена блюёт в переулке за углом.

Сюжет нельзя даже назвать невероятно оригинальным — однако для сериала он действительно неплох и, как по мне, незаезжен. Здесь вообще нет заезженности — для неё просто не хватает времени. Что такое четыре часа для сериала? Пшик. Нам показывают только то, что надо показать — не больше.

На первый взгляд может показаться посредственной банальностью: все эти перестрелки, родительские нюни в стиле «нет ничего дороже нашей девочки», разнообразный экшон… Но всё это подано в контексте психологической ломки человека, и за этим хотя бы просто интересно наблюдать. Первому сезону 7.5/10.
[#6613]
La_Volpe_262
Второй сезон продолжает историю про «игру» с человеческими жизнями и чувствами. Людей, которые её организовывают, называют «наблюдателями». Они кажутся всемогущими — их камеры и микрофоны повсюду, полиция и служащие пляшут под их дудку, но всё же и здесь создатели не перегнули палку. Наблюдателей вполне можно найти, можно бороться с ними, убегать от них. Пытаться выйти из игры, что и делает (пытается) герой первого сезона Йен. Во втором сезоне нас знакомят с Джейкобом, который тоже находит злополучную коробку с пистолетом и фотографией. Вот только если Йен десять минут хватается за голову в приступах моралфажества, да и после этого не может спустить курок, то Джейкоб сперва разбивает чью-то голову об пол голыми руками, а потом уже пускается в моральные переживания. Второй сезон ещё короче — всего шесть серий, по двадцать минут. Он такой же динамичный и так же полон того, чего жаждут Наблюдатели и зрители — азарта игры, предвкушения от встреч старых и новых персонажей (и не только главных), словом, наблюдения за метаниями поставленных в угол людей. Выбор, как обычно, есть всегда. Каждый делает свой — и далеко не каждый сильно расстраивается, получая коробку и внимание Наблюдателей. Кто-то находит самого себя, становится насильником или серийным убийцей, и наслаждается таким вниманием…

Сюжет, что важно, далеко не самый предсказуемый, и держит в напряжении.

P.S. а нет, я ошибся, в первом сезоне тоже всего шесть серий
[#6614]
La_Volpe_262
Досмотрел третий сезон Ганнибала. Если в первых двух сезонах различные удивительные совпадения вызывали лишь лёгкое недоумение, то в третьем они расцвели во всей красе и заставляют фейспалмить. «Не верю!», не бывает так. Все чудом выжили, а потом чудом выжили ещё раз… Слишком много совпадений и невероятных вещей. Первая половина третьего сезона довольно тягучая и медленная, но со своей атмосферой какой-то полудрёмы. Что-то в этом есть, но сюжет развивается довольно медленно. Где-то с середины сюжет начинает разгоняться, и окончание уже нельзя назвать тягучим, по динамичности вполне в духе предыдущих сезонов. Но вот невероятные случайности и порой странные действия неслабо подпортили картину. Из-за третьего сезона я всё же снижу свою итоговую (то есть, по всем трём сезонам, не чисто по третьему, которому я бы 5/10 поставил) оценку сего сериала до 7/10.

Хорошо, что этот сезон стал последним, иначе совсем бы скатили.
[#6615]
vegasd
Наконец-то я добрался до последней серии сериала Mr. Robot. Теперь можно подвести итог.

Сериал по тематике напоминает Чёрное зеркало. В центре внимания современный мир, информационный мир и всё из этого вытекающее — медиа, электронные деньги, банки, соцсети, хаки и хакеры. Собственно, главный герой — талантливый айтишник и хакер по имени Эллиот. Эллиот социофоб. То есть не просто зажатый хиккан, а действительно больной человек — он испытывает панический страх перед социумом, неадекватно реагирует на тактильный контакт, испытывает манию (манию ли?) преследования и всё такое прочее.

Основная идея сериала — показать современный мир с точки зрения его искусственности и лживости. Главный герой, распинаясь в финале, спрашивает: А что вообще вокруг реально? Когда мы потеряли связь с реальностью? Почему? Можно ли разрушить дивный новый мир? Основным антагонистом является некая E. Corp, крупнейшая организация США, объединяющая в себе образы всеведущего гугла и всепроникающего эппла.

С первых серий сериал совершенно не впечатляет и кажется совершеннейшей жвачкой, но по ходу действия накапливаются события, мысли, персонажи — становится всё интересней. В начале, опять же, много разнообразных аналогий между «реальной» и «информационной» жизнями. От достаточно банальных, вроде «у каждого человека есть баг» или «никто бы не захотел посмотреть на свой исходный код», до более интересных и объёмных.

В определённый момент (где-то седьмая серия) сюжет совершенно переворачивается с ног на голову. У Эллиота очень большие проблемы с головой, его мотивация далеко не всегда очевидна — добавьте к этому приём ненадёжного рассказчика и сюжет окажется достаточно интересным, хотя и не достаточно сложным, чтобы в нём запутаться.

Очень спорный сериал, который тем не менее получит 8/10. Первый сезон совершенно явно указывает на намерение создателей снять продолжение, надеюсь, хуже не будет. Может даже лучше — есть, куда.

P.S. у каждого фильма про хакеров есть шанс стать комедией для людей, сведущих в IT, но этот, по-моему, не из таких. Не берусь судить за неимением соответствующего образования, но все линуксовые консольки, показанные в кадре, были достаточно осмысленными.
[#6619]
La_Volpe_262
Немецкий сериал «Перед лицом преступления» начинается с того, что нам показывают совершенно голую девушку по имени Лена, которая плавает в озере и ловит глюки в виде человеческих лиц. В принципе, ничего особо из ряда вон. Дальше всё ещё более прозаично — отряд копов вламывается в двери каких-то занюханных квартир, ища преступника. Я уже готов был увидеть очередной детективный сериальчик со своей «уникальной фишечкой», но то, что произошло дальше — … полный пиздец. Я сейчас расскажу весь сюжет первой серии, просто потому, что как-то иначе описать её я просто не в состоянии.

Напоминаю, фильм снимался немцами для немцев и (почти) про немцев, главное место действие — Берлин. Какого же было моё удивление, когда после того, как нам показали главных (вроде бы) героев, место действие перенеслось в Украину. Причём показывают нам глухое село с коровами и жирными бабками в платках, девушек с косами и в платьицах в цветочек, и всё это под какие-то народные песни бухих крестьян. По сюжету немец предлагает местным девушкам работу «на кухне» в Берлине, обещая паспорта и визы. Девушки соглашаются.

Тем временем внимание зрителя снова обращают на четырёх копов. Одна из них только что развелась, вся в слезах и всё такое… поэтому она прыгает со своими двумя напарниками с самолёта, по приземлению они поливают друг друга шампанским и устраивают групповушку прямо под куполом парашюта.

Место действия снова резко меняется. Теперь один из копов сидит на поминках своего брата, и тут оказывается, что родители этого копа — иммигранты-евреи из Одессы. За столом сидят евреи в своих шапочках, что-то говорят на своём иврите (или идише, не разбираюсь), то и дело мешая его с русским и немецким.

Дальше начинает закручиваться история с какой-то русской мафией в ресторане «Одесса», которая что-то не поделила (или наоборот поделила) с вьетнамцами. Из запоминающихся моментов стоит упомянуть оригинальный способ сделать коктейль (закидываешь свою подругу на барную стойку, заливаешь ей в рот бухла, хватаешь двумя руками за голову и трясёшь, пока она не блеванёт^W^W не вскочит на ноги как ни в чём ни бывало); толпа на танцполе, угарающая под музыку и скандирующая «водка, водка, водка!» (кстати, если вы эпилептик, не смотрите эту сцену); дикое смешение национальностей и языков (немцы, которые говорят по-русски с немецким акцентом, украинцы, которые говорят по-немецки с украинским акцентом, евреи, которые говорят вообще на всех языках, и постоянно звучащий русский мат); и моё любимое — какой-то местный «шакал», который съёбывает от берлинских копов с криками «мусор, блядь, блядь, мусор!».

Возможно, вся эта хуета и не будет смешной, если смотреть её на русском, но русской озвучки и нет — она, блядь, не нужна, потому что все ебанулись и говорят на чём только можно. Лично для меня, наивно надеявшегося послушать коренных немцев, первая серия оказалась нехилой подлянкой.

Рассказал я далеко не всё — тут есть ещё куча сюжетных линий, связанных друг с другом. Итого первой серии поставлю дикий угар/10, буду смотреть дальше.
[#7159]
La_Volpe_262
Раз уж я всё равно зашёл сюда пографоманстовать, не могу не упомянуть сериал с красивым и ёмким названием «Endeavour», в одном из переводов звучащий как «Молодой Морс». Инспектор Морс — это персонаж книг английского писателя, герой какого-то другого, более старого сериала.

Говоря откровенно, это единственный детективный сериал, что я смотрел, который заслуживает своего названия (может ещё Твин Пикс — не знаю, не знаком). Все остальные либо затянутое говно, либо — как Настоящий детектив или Ганнибал — вроде как и про детективов, но на самом-то деле совсем не про детективов.

UPD: нет, конечно, есть ещё хорошие детективные сериалы. Новый Шерлок, например, довольно интересен, старый Пуаро, может быть, тоже неплох (не смотрел). Но именно именно из тех, что смотрел я, Индевор — лучший.

Инспектор Морс — молодой и неопытный детектив-констебль, который прибывает в участок на новое место работы, а именно — Оксфорд. Морс невероятно эрудирован и умён — большой знаток и любитель музыки, театра, оперы, литературы. В своём деле, а именно в распутывании сложнейших и на первый взгляд совершенно не связанных между собою дел, ему нет равных — но никто не спешит поручать новичку сложные дела, напротив — Морса заваливают грязной работой, а его безумно-гениальные теории и догадки высмеивают в лицо или за глаза.

Хочу сразу сказать — это не Холмс. То есть вообще. Не пародия, не попытка написать очередного гения дедукции со скрипкой и сигарой. В истории «литературных» детективов есть выдающиеся, не похожие на других персонажи — Холмс, Пуаро, Марпл, и Морс стоит с ними в ряд (во всяком случае, в этом сериале).

Основное внимание обращено именно на детективную работу — следование зацепкам, опрос свидетелей, поиск улик, но всё это где-то на фоне и совершенно не рутинно, на переднем плане — светлый ум инспектора Морса. Преступления здесь бывают и красивые, наполненные тайным смыслом и напоминающие игру, и маниакально-жестокие, и самые что ни на есть «бытовые». Следить за ходом расследования удаётся далеко не всегда. В начале серии нам обычно показывают ключевых персонажей, после чего мы постепенно узнаём их отношение к истории — так что любителям поразгадывать загадки вместе с персонажем (а то и раньше него) открывается довольно большой простор мотивов, подозрений, алиби, улик и прочего. Даже музыка, играющая в сериале, и та порою напрямую связана с сюжетом и расследованием.

О музыке, кстати, стоит сказать отдельно. Морс — большой любитель академической музыки и оперы, которые мы и слышим достаточно часто. Есть здесь однако и блюз, и танго, и ещё черт знает что, всё очень красивое и атмосферное.

Атмосфера, кстати — Оксфорд 1966-го (или около того) года. Аутентичная одежда, интерьеры и архитектура, даже говор — всё на уровне.

То, что упор сделан именно на «детективность», не означает, что всё остальное сделали плохо. Отнюдь. Персонажи живые, интересные, вызывающие эмоции — особенно Морс. Восхищение от главного персонажа я могу сравнить только с восхищением от чтения о Шерлоке, но, повторюсь, персонажи совершенно разные.

Из особенностей: каждая серия длится где-то около полутора часов, то есть по хронометражу смахивает на целый фильм. Серии при этом разные. Где-то нас пытаются припугнуть, примешивая чуточку привидений и старых замков, где-то показывают тайные заговоры, где-то заваливают действующими лицами… Короче, каждая серия рассказывает о чём-то своём, при этом, конечно, основной сюжет тянется через все.

Важно упомянуть, что второй сезон намного сильнее первого. Буквально первая его серия сразу берёт более высокую планку, а финал сроден по напряжённости финалу второго сезона TD.

Подводя итог, «Индевор» — красивый, интересный, атмосферный английский детектив (и именно детектив!) с харизматичным и интересным главным героем. На середине первого сезоне приблизительная оценка крутилась около семёрки, но, учитывая второй сезон и особенно его конец — 9/10.
[#7160]
La_Volpe_262
То ли в последнее время мне стали попадаться хорошие сериалы, то ли вкус начал портиться…

«Германия 83» рассказывает (ВНЕЗАПНО) о Германии во время раскола на ГДР и ФРГ, а именно о шпионах Штази. В центре действия — молодой солдат Мартин, который вынужден работать под личиной Морица Штамма, адьютанта при каком-то важном генерале Западной Германии. Парень проходит блиц-обучение взлому, шифрам и прочим тонкостям шпионажа, и прибывает в «свою» часть с заданием следить, докладывать, вынюхивать, одним словом — крысить.

Изображение

Казалось бы — понятно, что в сериале про шпиона не будут раскрывать его прикрытие уже на второй-третьей серии, иначе какой смысл снимать дальше? Тем не менее напряжение в сериале неслабое, за шпика правда переживаешь — а ну как облажается? Тем более что персонажей и сюжет создатели подготовили отличные.

Основная тема, кстати — ядерное оружие. Именно планы ядерных атак и всё, что с этим связано — цель протагониста. Есть тут и местная группа пацифистов, которая ещё сыграет свою роль.

Изображение

Мартину — ну или Морицу — приходится из кожи вон лезть, чтобы не спалиться. То он совершит глупость по неопытности, позвонив домой, то облажается с вербовкой, то ещё что-то… План действия постоянно меняется на ходу по мере накаления обстановки, и каждый раз сидишь и думаешь: «как же этот хитрый ариец выпутается?»

Сериал скорее можно описать как «длинный фильм, разбитый на куски», это не «давайте скормим нашим зрителям побольше говна серий». Из слабых мест — вступительная заставка с ужасающе отвратительной музыкой, но эту оплошность я ему легко прощаю. Итого 8/10.
[#7215]
La_Volpe_262
The Listener aka Читающий мысли — классический быдлодетективный сериальчик, посторенный по шаблону: некий главный герой обладает уникальной способностью и решает использовать её, работая с полицией, при этом копом как таковым не являясь. В этот раз главный герой у нас телепат и умеет читать мысли, так что профит очевиден. Больше особо сказать нечего. 4/10, не смотрите.

Как избежать наказания за убийство ломает все границы и рамки говноедства. Уже были успешные сериалы про адвокатов и успешные сериалы про детективов, так почему бы не снять сериал… про адвокатов-детективов!11 Персонажи и актёры неплохие, но и не выдающиеся, сюжет вроде как и интересный, но растянут по самое не могу. Кто-то охуенно креативный придумал повторять одно и то же из серии в серию, вот прямо те же самые кадры. Окей, я могу понять, когда на экране повторяется одна и та же критичная для сюжета сцена, к которой прибавляются мелкие подробности… Но блин, повторять кадры из той же серии, которые были семь минут назад, просто чтобы напомнить зрителю какой-то факт из сюжета — это какое-то неуважение к смотрящему, как будто у него памяти на сорок минут не хватает. Объективно 4/10, субъективно я устал от этого дерьма/10.
[#7241]
La_Volpe_262
Fargo, 2-ой сезон.

Поскольку, как и в TD, в сериале Fargo истории не связаны между сезонами, постольку позволю себе сделать рецензию только на второй, ибо первый мне не зашел.

Как и в первом сезоне, суть начала истории — один идиотский поступок одного идиотского человека запускает цепь глобальных событий и ставит с ног на голову весь город, а по дороге умирает куча людей. Даже важен не сам поступок, а то, что можно было бы отделаться куда более легкими последствиями, если бы идиот признал свой идиотизм и сознался. Сериал красочно демонстрирует мудрость о том, что замок, возводимый из лжи держится на хлипком фундаменте, и стоит сломаться одной опоре, как он обрушится и погребет под обломками своего создателя.

Сезон очень бодрый. Нарастающий ком событий заставляет смотреть все серии сразу. Большинство персонажей очень самобытны, иногда даже по-хорошему кичевые, актеры отличные. Раздражение, по традиции, вызывает только главный идиот. Роль у него такая.

Главный минус — 10-ая серия не нужна. Она просто служит слабым эпилогом. Развязка основных событий происходит в 9-ой.
Главный плюс — там играет Джеймс Хэтфилд и Самуил Л Джексон.

7/10
[#7269]
CthulhuPriest
Westworld/Мир Дикого Запада

На первый взгляд может показаться, что это обычный вестерн, но Дикий Запад служит здесь только декорациями. Сериал по духу больше похож на Black Mirror. По основной идее близок к Blade Runner. Ну и к ролевым играм, наверное.

В принципе, не ожидал чего-то особенного, поэтому не разочарован. Очень интересные идеи и сцены соседствуют с избитыми клише, с тупостью, дебильной мотивацией персонажей, натыканными к месту и не к месту вот это поворотами, местами заметной затянутостью, дырами в сеттинге.

Из плюсов: хороший экшон, неплохой графоний, отличные актеры (в т.ч. Антоний Гопкинс и Тревор).

Можно порекомендовать любителям вестернов, вот это поворотов и тем, кому нечего смотреть. Вполне может скрасить несколько вечеров.

Оценка: неплохо

The Night Of/Однажды ночью

Криминальный мини-сериал, крепко скроенный, держащий до конца. По духу близок к Better Call Soul, только серьезнее. Интересный главный персонаж (адвокат). Можно посоветовать только любителям подобного. Остальным, наверное, не стоит. Лично мне понравилось.

Dirk Gently's Holistic Detective Agency/Детективное агентство Дирка Джентли

Комедийно-фантастический сериал. Что-то среднее между Шерлоком Бомбердикта Киберкректча и Доктором Ху. Первые серии три сидишь с выражением лица «какого хуя тут происходит», и только потом начинаешь что-то понимать. Тайм-парадоксы, Федор Сумкин, ебанутые фрики, корги, тайные секты и прочая хренотень прилагаются.

Можно смотреть, если хочется чего-то легкого. Ну и любителям Шерлока и Доктора можно тоже порекомендовать.

Stranger Things/Очень странные дела

Мистический хоррор в духе Стивена Кинга (в хорошем и плохом смыслах) про НЕХ. Вот прямо как по его книгам снимали, но нет. Концепция интересная, но немного не дотянута, как по мне. Видимо хотели всё-таки придерживаться рамок легкого мистического семейного хоррора. По форме — типичный американский фильм со всеми заебавшими американизмами.

Главные герои — дети (удивительно неплохо сыграли, кстати), время — где-то 70-80-ые, место — одноэтажный городок в ебенях (все в лучших традициях Кинга). Большой градус конспирологии, опытов над людьми, телекинезов, подростков и подростковых проблем (и снова привет Кингу).

Повторюсь, концепция интересная, если бы её развили. Поэтому, однозначно рекомендовать не могу. Если хочется чего-то подобного — можно смотреть.

[#8660]
Cthulhovsky
Чтобы ответить в тему, необходимо авторизоваться.