регистрация
Сейчас на сервере никого. Самое время это исправить!
Пожертвования за декабрь: 0%

ФорумДругие увлеченияКулинария

Кулинария

Предыдущая тема потерялась.

Постим свои кулинарные скиллы.
Изображение





Венские вафли

я готовил по следующему рецепту

Туда вошли:

Мука – 125 грамм
Яйца 2 шт.
Половина ст. л. сухих дрожжей
Сахар – 100 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Молоко – 250 мл
Ром – 1 ст. л.
Ванилин
Соль

Изображение

Пекутся очень легко, как блинчики. Вкусно есть их горячими с вареньем и мороженым. Потом делал сухие хрустящие вафли из овсянки, тоже довольно годно.
[#513]
shib
Была уже такая тема. Пьяный свастон удалял. Ты идёшь по скользкому пути.
[#543]
hunterdelyx1
Простой домашний рецепт демигляса.
Демигляс — соусная основа (концентрированный бульон) практически аналогичная «красному основному» но обладающая более насыщенным вкусом.

Определённое кол-во говяжих костей с сухожилиями (где-то чуть меньше чем на половину кастрюли) запекать в духовке при 200 градусах где-то 40-50 минут.
В это время хорошо зажарить на сливочном масле морковь, сельдерей, лук и все остальные коренья что сможете найти.
Всё скинуть в кастрюлю и залить холодной водой довести до кипения, убрать плёнку и поставить на средний огонь и варить около часа периодически снимая пену, после чего сбавить на слабый огонь и варить ещё часов 5 до уваривания в два раза, после чего процедить, добавить пол стакана красного сухого вина, добавить букет гарни и выпарить ещё на треть.

А вы тут про вафельки, блять
[#545]
svaston
Короче, вот что я готовлю:

Беру куриное филе, слегка отбиваю, чтоб были плоские куски, выкладываю на противень. Смешиваю в кастрюле нарезанные грибы, лук, тертый сыр, специи, можно еще каких-нибудь овощей накидать — все это заправляю майонезом и перемешиваю. Эту смесь выкладываю сверху филе, а еще сверху натираю слой сыра, чтоб полностью все покрывал и ставлю в духовку на 200 градусов где-то на 30 минут.

А вы тут про демигляс какой-то.
[#657]
skvar
Главное шоб маянезика побольше
[#658]
Appled
Короче, вот что я готовлю:

Кролик нога 300гр. Пелатти 80 гр. оливковое масло 15 гр. тимьян 0.5 — 1 гр. Коньяк 70 гр. Коричневый сахар 10 гр. Спичка. Демигляс 10 гр. Лук 30 гр. Соль 2гр. Сливочное масло 15 гр.

Помидоры пелатти протираем вместе с оливковым маслом, добавляем тимьян.
Кролика натираем маслом и солью. Жарим, доводим в духовке до полной готовности — 85-90градусов по термощупу.
Убираем мясо со сковороды и в ней разогреваем сливочное масло и обжариваем на нём мелко резаный лук, вводим томатную массу, доводим до кипения, добавляем коньяк, поджигаем, даём погореть 10-15 сек. Добавляем коричневый сахар и демигляс для загустения.
Поливаем кроличью ногу полученным соусом.

Гарнир (гречетто):
На медленном огне обжариваем мелко резанный лук и чеснок на сливочном масле с добавлением базилика и тимьяна 5-7 минут. Ставим полученную смесь на максимальный огонь.
Цельную гречневую крупу (сырую) обжариваем на полученном масле 3-5 минуты.
Вливаем белое столовое вино так, чтобы оно полностью покрыло гречку и даём выкипеть, как только выкипит добавляем куриный бульон так, чтобы он вновь покрыл всю гречку и даём ему выкипеть. Повторяем процедуру с бульоном 4-5 раз до тех пор, пока гречневая крупа не станет мягкой. Приправить солью и тёртым пармезаном.

Майанезики блять, ты то что ты ешь, понял, блять?
[#699]
svaston
Берём две бутылки (по 0.7) столового красного полусладкого вина. Подойдёт даже всякое арбатское, наливаем это дело в кастрюлю, ставим на огонь, берём мёд, две столовых ложки с горкой (вот как по максимуму сможешь взять, столько и клади) мёда туда, мешаем. Четыре гвоздики (гвоздика продаётся там же, где остальные пряности, надо четыре, можно пять, цветочков), именно штук, а то подумаешь, что ложек, четыре именно штуки гвоздики, половину чайной ложки корицы туда же, три фрукта режем начетверо и закидываем фрукты — любые почти. Мне нравится два апельсина и одно яблоко, можно два яблока и апельсин, можно груши всякие, короче, три любых фрукта обычных и варим до кипения, помешивая, а то мёд осядет, как закипит — сразу снимаем с огня и добавляем туды полстакана водки нормальной, размешиваем, разливаем по кружкам, водку можно не добавлять, это необязательный ингридиент, выступающий чем-то вроде усилителя вкуса. Напитка выходит окола полутора литров.
[#990]
Appled
Appled, спасибо за собирательную копипасту моих постов из конфы. Добавлю, что из этого в итоге получится сурья, и это весьма вкусная штука. Главное правильно сварить (выше правильный рецепт).
[#991]
vegasd
Главное только до кипения не доводить, как я понимаю, иначе испарение спиртов, вседела.

От себя:
Вы мудак и не умете готовить, но любите пожрать? Любите американскую кухню?
Батечка св вас научит как это сделать просто
«Соус/глазурь чтобы мазать и получалась корочка»
При выпекании чего-либо, чтобы замутить глазурь на чём-либо, просто как соус.

Точный рецепт писать не буду, объясню принцип:

Основа — соевый соус
Основной загуститель — сахар
Основной усилитель — бухло не меньше 40%, чеснок и лук

Соевый соус 100 гр, на него примерно 30-40 граммов сахара, можно заменить мёдом, половину соевого соуса и треть сахара можно заменить любым сладким соком, на всё это где-то 3-4 зубчика чеснока. Выпаривать до загустения, в конце вливать где-то 20-30 мл. алкоголя, не кипятить.

Последний раз делал так:
Соевый соус примерно 100 гр, на 30 гр. коричневого сахара и чайную ложку мёда, в сотейнике выпаривал примерно 20 минут, после чего добавил предварительно измельчённый запечёный чеснок (не чистим его + чуть масла и в фальгу, потом в духовку на 20 минут на 180++ градусов), парутройку капель табаско, ворчестер, ещё минут через 5 добавил примерно рюмку дешманского бренди, довёл до кипения и сразу ПОДЖОГ К ХУЯМ, ПЛАМЯ ЕБАШИТ ПИЗДЕЦ, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ ПАЦАНЫ, У МЕНЯ ТАК КОРЕШ СГОРЕЛ К ХУЯМ!!1

Получиться чуть вязкая чёрная жидкость солоновато-сладкая.

Применение -
1. Выпариваем сильнее, доводим по вкусу и используем как соус
2. Берём кисточку и помазываем жижей выпекающийся кусок мяса, рульку, курицу и что хотим.
3. Обжариваем мясо на сковороде, вливаем жидкость, выпариваем чуть.
4. Выливаем нахуй, если руки из жопы
[#993]
svaston
Недавно запекал большой кусок свинины(шейку) в духовке. Рецепт(с буквами на рисунке, да) и  видеоинструкция.

Горячее мне оно понравилось средне, а холодное с бутербродами просто божественно.
[#1207]
shib
Недавно нечто подобное мутил на даче в качестве эксперимента:

Я просто завернул в тонкий слой сала ногу ягнёнка. Саму ногу смачно промазал смесью чеснока, соли и розмарина.
Там ещё в ноге нужно делать надрезы глубокие вдоль кости и туда ещё затолкать маринадов или веток каких-нибудь.
Потом в фольгу, слоёв в 5-6, и на огонь, часок в углях повалялось и получилось очень заебись. Только мясо получилось настолько мягким, что просто разваливалось при нарезании.
also, сало получившееся можно не есть, лучше отложить для завтрашнего пивка, если любитель так-то.
[#1209]
svaston
Вощем, от вас секретов нет и предлагаю вашему вниманию такую вот штуку:

Паштет аля свастон -
Печень говяжья — 250 гр.
Говядина бедро зачищенное — 250 гр.
Лук репка — 100 гр.
Морковь — 100 гр.
Чеснок — 30 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Масло оливковое — 30 гр.
Вино белое сухое — 250 мл.
Говяжий бульон — не меньше литра (Можно заменить куриным или чистойводой)
Лавровый лист — 2 штуки
Сливки 20% — 150 мл.

В толстой, знатной сковороде топим сл.масло и подмешиваем в оливковое.
На очень сильном огне хорошо обжариваем сначала лук-морковь, потом печень, потом чеснок, потом мясо до образования корочки. Мясо отдаст сок и всё это дело перейдёт в режим тушения, после чего в таком состоянии держать его до тех пор пока жидкость не испариться.
Ввести вино и дать ему выкипеть, после добавить бульон так, чтобы он всё ровно покрыл, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор пока жидкость не загустеет, после чего ввести ещё бульона.
На всё это уйдёт примерно полтора — два часа, по истечению часа готовки добавить лавровые листы и посолить.
Как мясо и печень станет мягким, убрать лавровый лист, выпарить оставшуюся жидкость, слить остатки масла и оставить в отдельной чашке полученную массу остывать до комнатной температуры.
Прокрутить раз в мясорубке и добавить сливки, после ещё раз.

Готово, можно мазать на хлеб.
[#1623]
svaston
Вяленые томаты аля свастон:

Что нужно:
Купить на рынке помидоры, поискать/поспрашивать послаще, сейчас вроде азеровские ништяк, ни в коем не берите китайскую химозу, они реально мерзкие.
Оливковое масло ЕКСТРА ВЁРДЖИН.
Чеснок.
Сахар.
Соль.
Пергаментная бумага.

Готовим:
Включаем духовку на 70 градусов.
Режем помидоры пополам, или на 4 дольки, или чистим от семян, как больше нравится и укладываем их на противень.
Солим, сахарим, укладываем сверху чеснок резаный тонкими пластиками, сверхуй поливаем маслом.
Кидаем это в духовку под самую тенну и уходим играть в компьютер на 3 часа.
Результат сложить в банку и залить маслом, можно туда прихуячить ветку любимой травы, например розмарин.

Едим с хлебом, с пивом, вином и чем хотим. Срок годности — месяц/два
[#1664]
svaston
По просьбам трудящихся:
Гаспачо аля свастон
Я рекомендую покупать такие консервированные томаты — http://www.cirio.it/i-pelati (Читаем на банке производитель Италия, название Pelati, особо хороши марки cirio, mutti или (внезапно) помидорка).
Чем такие консервы лучше — это не местная хуйпойми какая химоза, они 100% не паршивые на вкус и уже без кожуры.
500мл. +-
Зуб чеснока
Огурец (с гладкой кожурой, они водянистые)100 гр.
Лук 50-100гр
Болгарский перец (Его лучше припустить в воде и очистить от кожуры) 30-50
Оливки и ложка рассола от них.
Оливковое масло extra virgin (рекомендую искать De Checco)
Бальзамический уксус или ворчестерский соус. 10-12 капель (по вкусу)
Табаско — 5-6 капель (по вкусу)
Соль, сахар, перец, кинза, петрушка — на усмотрение.
Предпочитаю чутка разбавлять 20% сливками.

Всё скидать в кучу, проблендерить, или пропустить через мясорубку, или очень мелко порезать ножём и протереть через сито.

Уаля.
[#2172]
svaston
Летний СВАСТОНБУРГЕР по рецепту готовящемуся на ресторанный день:

Свастонбургер состоит из: Булка аля hilton garden, котлета мясная, салат айсберг, маринованные огурцы, кепчук хаинс

Свастонобулка аля хилтон гарден на 10 булок +-
мука 700 гр
яйцо 90 гр
вода 310 гр
маргарин 60 гр
соль 10 гр
сахар 10 гр
дрожжи сухие инстантные 10-15 гр.

Смешиваем тёплую кипячёную воду, дрожжи, соль, сахар и знатно перемешиваем, добавляет муку и вымешиваем в тесто, как всё слипнется добавляем топлёный маргарин, после чего вымешиваем до тех пор пока не перестанет липнуть к руками, потом ещё минут 10. После чего готовое тесто делим на шарики по 100 грамм, приблизительно, на 10 частей короче. Раскатываем в шарики — чем ровнее — тем лучше, важно чтобы складок не получилось.
Расплющиваем шарики в красивые лепёшки на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком промазанный маслом.
И ставим в духовку на 40 градусов на полчаса. Потом делаем смесь яйцо-вода 50/50 и чуйка соли и осторожно смазываем сырые булки, сверхуй посыпаем кунжутом и убераем обратно ещё минут на 15-30 пока вся эта ебалда не разбухнет.
Убераем из духовки и врубаем её на 180 градусов, как раскочегариться впихиваем обратно на 15 минут. Вытаскиваем и накрываем чистым полотенцем пока не остынут.

Котлеты:
Вариант №1 попроще:
говяжий фарш ЗАСЫПАЕМ СОЛЬЮ И СПЕЦИЯМИ ПОТОМ ОХУЕННО ЛУПИМ О УДОБНУЮ УТВОРЬ ПОКА ИЗ НЕГО ВЕСЬ ВОЗДУХ НЕ ВЫЙДЕТ!!111

Вариант №2 посложнее:
говяжий фарш (идеал бедро) 300 гр
сало свиное 50 гр
лук 100 гр
соль 5-10 гр
кепчук хаинц 10-15 гр.

Всё прокручиваем вместе, фарш должен быть крупноватым, потом ОХУЕННО ЛУПИМ О УДОБНУЮ УТВОРЬ ПОКА ИЗ НЕГО ВЕСЬ ВОЗДУХ НЕ ВЫЙДЕТ!!111

Жарим на углях/гриле иначе хуйня.

Чуйка поджариваем булку, на неё хуячим следующий алгоритм : булка — кепчук — салат — котлета — салат — огурцы — кепчук — булка.

Done

add: Рецепт был полностью переосмыслен. Позже могу выложить новый рецепт идеальных бургеров, за 6 часов на них 11к рублей заработал, такие дела.
[#2599]
svaston
Томлёный ростбиф.

Блюдо для особо ленивых, неплохая закуска или начинка для бутербродов.

Находим в магазине говядину с тэгом : толстый край, вырезка, рибай, спина, антрекот.

Достаём мясо из упаковки, солим со всех сторон и немного натираем маслом. Жарим со всех сторон на раскалённой сковороде чтобы мясо чутка подгорело.
Включаем духовку на 70+- градусов(минимальный жар)пихаем туда небольшую кастрюльку с водой (не больше стакана воды) опционально кидаем туда лавровый лист или любые другие травы, над водичкой повыше укладываем на решётку весь кусок мяса на 5 часов, на самом деле чем дольше тем лучше.
Получаем розовое, нежное мясо. И да, оно готово, готовая говядина не обязательно серая и жёсткая как подошва, долбоёб.
[#4680]
svaston

vegasd писал[а]

Короче, куриные грудки отварить, отделить мясо от кости, порезать. Нарезать также: помидоры, огурцы, перец болгарский. Это можно в любой пропорции, примерно 5 штук. Например 2 помидора, 2 перца, 1 огурец будет зашибись. Без огурца можно обойтись (3 помидора, или 3 перца), без остального не оч. Китайская капуста (aka китайский салат) туда же шинкуется в примерно чуть меньше одного этого самого вот пучка, как они продаются. Фасоль красная в собственном соку. Воду сливаешь, полбанки-банку (по вкусу) туды вываливаешь. Всё это смешиваешь, заправляешь майонезом. Перед подачей фигачишь туда полторы-две пачки сухариков чёрных, если покупные. Ну или соответствующее количество, если сам насушил. Только из покупных не надо брать резкие типа с беконом или тем более с икрой, но подойдёт с дымком или с паприкой. Количество грудок не назвал. Ну там две-три, смотря какие. Вообще ими не испортишь, чем больше курицы, тем оно лучше (ну в определённых пределах).

[#5555]
Norte

vegasd писал[а]

Картофель лучше брать крупный или средний, мелкий не особо пойдёт, в основном потому что неудобно. Картошку моешь, вытираешь или сушишь (ну чтоб прям мокрая не была, либо можно уже мытую взять и не париться). Оборачиваешь каждую картофелину фольгой. В слоя два-три тупо оборачиваешь и всё. Суёшь в прогретую духовку. Температура — максимально, сколько можно. Можно не париться и не поддерживать определённую. Ну 200+ будет зашибись, но в общем и целом, похер, чем выше, тем лучше. Ждёшь минут 40 (если очень крупная, можно час, в любом случае, она не сгорит, лучше передержать, чем недодержать, даже за полтора часа не сгорит). Вытаскиваешь. Прям через фольгу делаешь продольный надрез пополам, чуть не доходя до низа (ну чтоб вот внизу фольгу не разрезать). Раскрываешь вот это дело, пихаешь туда сыр и закрываешь. И можно так подержать минут 5–10, чтоб сыр расплавился, можно сразу подать, либо можно чтоб побыстрее, сунуть в выключенную духовку минуты на 3. Вытаскиваешь и подаёшь. Жрать прям вот пополам надламывая по разрезу из этих фольговых «тарелочек» вилкой.

[#5828]
La_Volpe_262
Попробовал вышеописанный рецепт, получилось круто. Просто, сытно и легко готовится в домашних условиях (ну, при наличии духовки). Вместе с сыром положил ещё мяса, дабы не прослыть вегетерианцем, и добавил травы для фоточки разнообразия.
[-] Скрытый текст[+] Скрытый текст
Изображение
Изображение
[#5846]
La_Volpe_262
Запечённая свиная корейка с брусничным соусом:

Корейка -- 500-600 грамм
Морковь -- 1 штука
Травы: розмарин, базилик, тимьян.
Соль -- ~1 ч.л.

Для соуса:

Брусника -- столько, сколько найдете.
Вода/брусничный сок

На корейке делаем несколько надрезов, засовываем в них морковку, травы, соль. Оставшуюся (если осталась) морковь раскладываем вокруг мяса, посыпая специями и нарезая немного лука по желанию. Можно ещё полить сверху оливковым маслом. Ставим в духовку, температура 100-80. Готовится минут 50. Если не хотите, что бы мясо и овощи подсушились, можно накрыть фольгой.

Соус до боли прост: берём бруснику, кидаем в блендер, блендерим, а затем доводим до нужной консистенции с помощью воды или брусничного сока. Для вкуса можно добавить щепотку растёртого имбиря и душистого перца.

Как гарнир советую просто отваренную картошку.
[#7236]
GlowCloud
Чтобы ответить в тему, необходимо авторизоваться.